201804161955媽帶2歲孩遊歐 律師林智群揭原來是為省團費

有母親在《爆怨公社》寫出了自己不愉快的旅遊回憶,表示自己隻身帶著未滿2歲的女兒,參加荷德比法10天旅遊,但因孩子未滿2歲,偶爾哭鬧,引發議論。對此,律師林智群直言,別人沒義務忍耐你!「其實對2歲以下小孩而言,帶去木柵動物園,跟帶去羅浮宮,他的高興程度是一樣的!」

對於這名母親的行為,林智群表示,這不是擺明是要省錢嗎?未滿2歲跟團,不用付團費,只要付一點保險費,確實很划算!可是這個媽媽沒考慮到下面問題:1.兩歲以下小孩,是不適合長途旅行的!小孩如果要搭飛機,最好挑短程的飛機,因為你永遠不知道,小孩會不會因為大氣壓力導致耳朵不舒服,那種不舒服是連大人都會覺得痛苦的,何況小孩?如果真的要出去,盡可能挑近一點的地方,比如日本東南亞,歐洲對小孩而言,太辛苦了!

台灣飛歐洲,一飛就是十幾個小時,經濟艙沒辦法躺,睡起來非常不舒服,大人都不舒服了,何況小孩?「加上你只付一個人的團費,旅行社不會給你兩個機位的,結果就是媽媽抱小孩睡覺,大人睡不好,小孩也睡不好,小孩睡不好,會不會唉唉叫?小孩一路唉唉叫,媽媽苦,其他乘客也苦,本來睡不好已經很糟糕了,小孩唉唉叫,更是雪上加霜,再加上這個飛行時間又長達10個小時,你說其他乘客會不會抓狂?」

然後到歐洲又要面對時差問題,明明想睡覺卻要搭遊覽車拉車跑行程,沒辦法躺在床上好好睡一覺,小孩適應不了,也是要唉唉叫,「你說其他團員會不會抓狂?」

林智群說,小孩大概也不明白,他明明住在家裡安安穩穩的,為什麼突然作息大亂,睡也睡不好?

「小孩不適合跟團」林智群指出,如果要出去,如果沒辦法確保你家小孩情緒穩定的話,盡量不要跟團,造成別人的麻煩,因為跟團就是要一起行動,有時候要早起,有時候要拉車好幾個小時,大人跟團都會累了何況小孩?這時候再來罵小孩哭鬧,有道理嗎?

他也強調,別人沒義務忍耐你,你花大錢跟團到歐洲,別人也是花一樣的錢,你是小孩的媽媽,本來就是要忍耐小孩哭鬧,別人可沒這個義務!我出來就是要放鬆心情的,為什麼要忍耐你的小孩的哭鬧?為什麼要幫你安撫小孩?我有欠你嗎?林智群孩說,其實對2歲以下小孩而言,帶去木柵動物園,跟帶去羅浮宮,他的高興程度是一樣的!

他補充,經濟學有一個名詞叫做「外溢成本」,有個黑心商人經營一間養豬場,他一心就是要賺大錢,越多越好,豬養的好多好多,供給量達到Max,但是河川漸漸的被污染(這就是外溢成本),但是他才不管,他只考慮到賺錢! 反正爽是自己爽,苦是苦別人,別人還不能抗議,不然就要被抱怨不夠體諒沒同理心,有這個道理嗎?

[以上選錄自三立新聞網2018.4.15生活中心/台北報導「媽帶2歲孩遊歐 他揭原來是為省團費」]

 

 

這個律師很有料,

分析事情分析得很精確,

雖然有部分不食人間煙火的法律人當了司法官後做出某些詭異的判決或起訴不起訴書害全體司法官被罵到社會地位低落,

但老實說法律人分析事理的能力平均來說還是比其他專業人士強多了,

這也是我在教育界特別是在新北特教界一直覺得跟多數人磁場不合的重要因素之一,

因為聽到太多似是而非的言論讓我有很強烈的違和感。

科科。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字