2018041413562歲小孩遊歐影片曝光 團員:這種哭聲你能忍多久?

一名媽媽帶著未滿 2 歲女兒跟團去歐洲旅遊,卻因小孩在過程中不斷哭鬧,引起同團遊客破口大罵,甚至說出「小孩抓起來打死」,媽媽覺得受委屈「希望能對帶著小小孩子的媽媽多一些包容跟體諒」。但同團遊客 PO 文澄清「沒說打死她小孩,更上傳 3 部小孩哭鬧的影片,直指「忍耐連續四五天了難道這不叫包容嗎?」

同團旅客在臉書《爆怨公社》中匿名 PO 文澄清,並針對媽媽提到的幾點行程回擊。 3 28 日媽媽說一下車就受到影片中 3 位團員的指責,但真相是「當時並沒有任何人指責她,因為她小孩從坐車開始就一直不停的哭鬧加上尖叫聲,並未看到那位媽媽有做任何的處理。」

29 日前往餐廳用餐時還是沒有人指責她,「反倒是她的小孩,在上一個行程剛哭完尖叫完。原本忍耐完以為終於可以好好休息了!?可是等到吃飯的時候她的小孩又開始大哭又尖叫,不是一下子而是持續了一段時間,全餐廳的人都在看她」最後是因為導遊勸她之後媽媽才把小孩抱走。

31 日前往付費的船上欣賞風景時,「原本好好的在聽解說,她的女兒又放聲大哭加上尖叫」,有團員因為小孩的尖叫聲身體不適趴在桌上抱著頭忍受,「因為一直持續還不停止,才跟她說能不能管好她的孩子,直到後來很多人看她,才把她女兒抱出去」

文章中特別提到爭吵時的影片,匿名團員指稱影片中是已經忍耐好幾天,有團員跟她說「能不能管好妳小孩」,媽媽回答「管不了沒有用」,反倒指責別人的不是還有狡辯,雙方才會吵起來。另外還爆料小孩拿著媽媽的自拍棒不停地朝向司機的方向揮舞,讓司機開車分心。

匿名團員表示,原先就想爆料這件事情,是因為平安無事才作罷,「可是她又惡人先告狀實在無法原諒!」

[以上選錄自今日新聞NOWnews2018.4.14生活中心/台北報導「2歲小孩遊歐影片曝光 團員:這種哭聲你能忍多久?」]

 

 

看完這則新聞,

突然想到幾年前我被一個資源班小孩搞到快崩潰而婉轉的在聯絡簿寫了一些建議事項,

沒想到這個小孩的媽媽對我說對她小孩的行為問題只要淡定就好了,

(那時剛流行淡定紅茶)

我真的超火大的,

我身為一個有十幾年工作經驗的特教教師,

各種難搞的學生幾乎都遇過了,

對絕大多數特殊生行為管教也很有辦法,

我平常很少會因為行為問題寫聯絡簿,

會寫聯絡簿就是覺得小孩的行為必須家長介入處理,

因為可惡的惡法教育基本法禁止教師體罰學生,

但某些特殊生的心智年齡明明只有一兩歲而已,

6歲以上小孩的管教方式根本行不通。

從那時候開始,

我就知道,

不必跟親職功能失能的家長說廢話,

保護好自己比較重要,

不需要為了失能父母教出來的小孩氣壞身體搞到身心俱疲。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業深情上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤,未婚,無女友,我非常想在2018年12月底前結婚!

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!