201804131205低收母女徘徊1小時問「可以吃陽春麵嗎?」

人生總是會有起落,有時「拉一把」就能讓對方重生,如果有能力就幫一下吧!

在宜蘭開設「《義消》打火牛肉麵」的老闆在臉書PO文,前天傍晚時刻,一對母女3人在店外徘徊,他當下以為只是路過的人、不以為意,沒想到一小時過後,母女3人還是站在隔壁店外,於是他特別注意了一下,此時母親走進低聲地問:「請問你們有供應待用餐嗎?」

此時,老闆才恍然大悟立刻請她們進來,母親怯懦地問:「可以點3碗陽春麵嗎?」而母親帶著的小女兒(大女兒為大學生)聽到則喊「我想要牛肉麵!」立被母親制止,老闆坦言聽到這段對話時心很酸,「原來牛肉麵對這家人來說是奢侈品」當下也對她們說「我煮什麼,妳們就吃什麼吧!」

後來,老闆也與母女三人聊天才知,母親因為脊椎受傷無法工作,唸大學的女兒也有心臟問題,全家現在就靠中低和3400元的家扶補助過生活,老闆坦言對這家人的際遇很感傷,因而將這個故事PO網,「一碗牛肉麵確能滿足這些弱勢朋友,本店永遠會繼續堅持下去,願上天保佑他們一家平安健康,加油!」

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.4.13即時新聞中心/綜合報導「低收母女徘徊1小時問『可以吃陽春麵嗎?』」]

 

 

要給某些人所得替代率75%甚至90%的高額月退俸時,

先想想國家資源有限,

社會上還有一些更需要國家投入經費扶助的族群吧!

台灣不是產油國,

錢不會從地上冒出來,

某些過度照顧的社會政策實在令人作噁。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業深情上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤,未婚,無女友,我非常想在2018年12月底前結婚!

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!