201804122050八百壯士要求釋憲 吳其樑嗆:壓不住暴民敢死隊

行政院院會今通過攸關軍人年改的《陸海空軍軍官士官服役條例》修正草案,八百壯士今天下午在國軍英雄館開會,會後約有30人遊行到立法院,要求立法院長蘇嘉全要主動針對年金改革提出釋憲,來反應民意,八百壯士正副指揮吳其樑、吳斯懷等人,在國民黨立委李彥秀、費鴻泰、曾銘宗陪同下進入立法院,由立法院副秘書長高明秋出面接下陳情書。

吳其樑強調,請蘇嘉全要儘速回答,大家心中憤怒已經壓不住,否則怎麼遍地開花他也不清楚,若事情一爆發就來不及。吳其樑表示,大家來請願好多次了,也忍了四百多天,接下來就不再陳情,他帶來的敢死隊、尖刀部隊,都是以前的特種部隊,已經集合暴民一、兩百人,希望立法院要好好處理,不然到時他們忍不了,「我也壓不住」、「警察除了當場槍斃,其他沒辦法」。

吳斯懷指出,若是釋憲後,證明蔡政府是合憲合法,他們就將不再抗爭,而另尋他法,但若是違憲違法的話,政府則應要還退伍軍人一個該有的公道,不要再溯及既往。

高明秋回覆,相關意見會呈現,內容都很清楚,大家對於年金改革的關心,他會迅速向蘇嘉全報告,法案是全體立委共同決定,申請釋憲也有相關推定,大家都能夠再斟酌。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.4.12黃信維/台北報導「【軍人年改】八百壯士要求釋憲 吳其樑嗆:壓不住暴民敢死隊」]

 

 

看到了嗎?

軍人年改方案跟已通過的公教人員年改法案比較真的優渥到誇張,

結果現在八百壯士還說這種話,

將軍在這次年改方案中所得替代率誇張的提高到90%

40年的公教人員所得替代率只有62.5%

這樣將軍退伍的八百壯士領導幹部還是要嗆政府,

也許是要幫下屬出頭,

他們幹20年退伍的只有55%

這樣搞下去年金改革推得下去嗎?

軍人退撫基金不是軍公教勞四大基金中最快會破產的嗎?

不改革的話最近兩年就要破產了,

真的可以一直因為既得利益者抗爭就慢慢改嗎?

蔡英文這個傢伙真的非常無能,

做對的事還畏首畏尾,

現在搞到兩面不是人,

軍人軍眷不買單,

支持改革的年輕公教人員以及多數勞工選民在知道軍人吵了後就大幅提高他們的退休年金也對DPP政府失望,

為什麼到現在還有人想要做討好所有職業階級的爛好人啊?

還是能力太差被幕僚的錯誤訊息誤導而一錯再錯呢?

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字