201803111052陳水扁點名許忠信 將參選台南市長對決黃偉哲

前總統陳水扁昨在支持者LINE群組中分享他連載一個多月的「勇哥物語」第40集,提及民進黨台南市長初選雖由立委黃偉哲勝出,但凱達格蘭學校副校長、前立委許忠信將宣布參選,「未來選戰將是許忠信與黃偉哲的對決,精采可期!」

本刊今詢問許忠信是否參選台南市長,許證實他的參選機率是「百分之百」,且會以無黨籍身分參選,但正式宣布時機會等國民黨提名人選確定後,大概4月左右。

許忠信強調,民進黨初選結束後,綠營有不少人反彈,打電話給他鼓勵參選,而且黃偉哲民調有不少是藍營支持,因此等國民黨人選出來之後,藍營歸隊,台灣本土的支持者就會支持他。

至於陳水扁昨晚貼文,許忠信雖不知情,但證實約一年半前他曾去高雄探扁,扁當時問他有何打算,他曾對扁說有很多台南長輩鼓勵他參選台南市長,阿扁對他的想法表達認同。此外,許也說,前年底也曾向前總統李登輝報告過有意參選台南市長。

陳水扁的「勇哥物語」是今年1月底開始在群組中分享,透過主角「勇哥」與「花妹」等狗朋友的對話,暗喻台灣政治現況。

其中「花妹」外界認為是暗喻總統蔡英文。因此前天陳其邁在高雄市長初選勝利,「花妹」就說:「初選我最高興啦!年底六都我的人又多一個當選,我不用辭主席了!」令人莞爾。

[以上選錄自鏡週刊2018.3.9「陳水扁點名他 將參選台南市長對決黃偉哲」]

 

 

我念輔大進修部法律系時,

有讓許忠信教過專利法及商標法各2學分,

當時他是輔大財法系的專任副教授,

老實說我上了兩學期的課聽不懂他在上什麼,

不過他很討厭學生不認真,

還在上課時因為這點發飆過,

倒是跟我價值觀相同。

我法律系畢業後沒多久,

他就被成大法律系挖角走了,

後來還當了台聯的不分區立委,

沒想到現在又想要選台南市長,

跟黃偉哲對戰,

好無言。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字