201803111030方便多了 船帆石、墾丁大街公廁將啟用

墾丁大街及船帆石沙灘是遊客最愛的景點之一,但長期沒有公廁設施,屢遭旅遊抱怨,墾丁派出所及墾丁消防隊一度成為「借廁所」勝地,墾管處經過兩年規劃,近期將正式啟用兩處公廁,為墾丁地區提升服務形象邁出第一步。

墾丁派出所長久以來被遊客當免費公廁借用,為避免影響勤務,改在派出所外空地設置臨時公廁應急。

船帆石旁的墾丁消防隊及超商的廁所也常被「借到壞掉」,兩個公務機關秉持「為民服務」精神,只能摸著鼻子清掃,成為當地奇景。

「大家未來終於能鬆口氣!」警消兩單位人員私下透露,實在無法拒絕民眾借用,但是長久以來因為設備損壞及消耗苦不堪言,都期盼墾管處儘快啟用兩處公廁,畢竟民眾頻繁進出借廁所,實在不像觀光地區該有的狀況。

墾管處表示,船帆石公廁已經完工,近日待驗收工作後就能啟用,至於興建中的墾丁大街公廁,希望最慢今年暑假前能開放使用,提升遊客到訪墾丁的觀光服務品質。

[以上選錄自自由時報2018.3.11記者蔡宗憲/屏東報導「〈南部〉方便多了 船帆石、大街公廁將啟用」]

 

 

容許墾丁大街晚上成為知名的夜市景點,

卻沒有在墾丁大街蓋公廁,

我真的不知道墾管處在想什麼,

可憐的墾丁派出所就被遊客借廁所借到很傻眼,

我看過有篇報導,

墾丁派出所的員警還要大家分攤廁所衛生紙的費用。

其實墾丁大街附近還是有公共廁所,

只是知道地點的遊客很少,

連我這個過去15年到墾丁16次的墾丁迷,

也是到去年才知道這個公共廁所在哪裡,

它在墾丁大灣停車場旁,

如果開車的話就從墾丁牌樓對面的路進去,

很快就會抵達,

如果是走路的遊客,

從墾丁大街任何一條可以穿越走到大灣路的小巷或通道,

它就在冒煙的喬後方,

我今年寒假五天四夜旅行,

從後壁湖吃完晚餐搭公車回到墾丁大街,

我就是跑去大灣停車場旁的公共廁所上廁所,

那間公共廁所超少人使用,

真不曉得為什麼把公共廁所蓋在那邊。

多年在台灣自助旅行及參加旅行社的國旅行程,

我發現台灣民間的觀光人才比公務部門多非常多,

應該要由民間來主導觀光事務的推動,

公務人員考試或靠人脈進入公部門上班的約聘雇人員、政務人員及機要人員,

有些人台灣的景點根本沒有玩過幾個,

或是常宅在家不出門的

還要他們主導觀光業務,

看到令人耳目一新的作為,

也滿難想像的。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業深情上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤,未婚,無女友,我非常想在2018年12月底前結婚!

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字