201803110935墾丁大街站牌擺攤 律師告竊佔國土

長期遭違規設攤的屏東省道台二十六線墾丁大街,常有遊客抱怨候車站牌遭佔用無法上下車,警方及公路總局長期執法取締卻效果不彰,恆春律師張怡最近蒐集資料,直接向警方提告攤販「竊佔」國土,再次引發各界對墾丁違法擺攤問題的討論。

恆春警方去年暑假接獲多起候車站牌遭佔用檢舉後,曾強勢針對客運候車亭及站牌周邊佔用開罰,還配合公路總局工程車進行突襲「清道」,但佔用情況未見改善,上月甚至有攤位直接擺在「公車停靠區」格子內,遭質疑攤販「竊佔國土做生意」。

「攤販根本不把公權力當一回事!」關心恆春公共事務的律師張怡表示,墾丁大街的攤販是長期問題,但公車停靠區這種為了大眾福利設置的設施,直接佔用做生意簡直囂張,在其他縣市根本不可能發生,在墾丁大街竟然成為「常態」,她才會以「竊佔罪」向警方提告。

資深導遊老許說,屏縣府及墾管處等官方單位長期放任不管,攤販缺乏管理衍生的消費及環境亂象,形成恆春半島觀光屢遭外界抨擊的大問題,已經讓墾丁嚐到觀光業「雪崩」苦果。

台二十六線墾丁大街路權管理機關公路總局楓港工務段表示,墾丁大街路段劃有紅線,明確禁止流動攤販,但公路單位只能要求警察機關加強執法或清道,對於律師張怡提告攤販「竊佔」,工務段會全力配合檢警製作筆錄調查。

恆春警方表示,大街已經成為墾丁大型觀光景點,已經受理佔用公車候車站牌攤販「竊佔罪」報案,期盼各行政機關儘快作整體規劃,解決這個長年無解難題。

[以上選錄自自由時報2018.3.11記者蔡宗憲/屏東報導「〈南部〉墾丁大街站牌擺攤 律師告竊佔國土」]

 

 

這位律師滿讚的,

嫉惡如仇,

我喜歡!

我也該效法一下,

恢復我好幾年前頻頻檢舉某些我看不慣事件的習慣,

最近幾年我開始鄉愿了,

只有寫文章而沒向政府機關檢舉了。

 

我後來突然想到我去年還是有向政府機關陳情過,

我向新北市政府檢舉至少三次流浪狗肆虐問題,

不過一點效果也沒有,

每次回信都回我已派人放置捕狗籠,

或是去現場巡查沒看到流浪狗,

但我經過該地就是會被流浪狗群起攻擊,

而且被攻擊好幾次,

反而是流浪狗窩藏的鐵皮屋突然自行拆除夷為平地後,

流浪狗問題才自然消失,

相信政府公權力還不如相信冥冥中無法解釋的力量。

 

被流浪狗攻擊前我常對某人說大寶不想帶小寶上學,

要讓小寶被野狗攻擊的話,

結果已有N年沒在上班途中遇到流浪狗攻擊的我再度遇到了,

後來我就不再亂講話了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業深情上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤,未婚,無女友,我非常想在2018年12月底前結婚!

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字