201803090658繆上校之死能夠喚回軍人尊嚴?

繆德生上校因抗議年改而犧牲性命,這將導致未來軍人年改的進程與抗爭的態勢,陷入在不可預測的風暴之中。然而,繆上校之死不是我們所希望發生的狀況,他所想傳達的理念,不外乎就是軍人尊嚴、捍衛中華民國與憲法制度。

我們從繆德生家屬所發表的三項聲明中可以略之一二:一、繆上校生前參與的各種行動都是為了捍衛中華民國與憲法,如果只是為了年金,此乃莫大的汙辱;二、繆德生過世後,部分媒體與網路上的酸言酸語,已嚴重汙衊繆德生的人格,希望能停止這種不理性的言論;三、家屬對於繆德生的後續治喪,採取簡單隆重莊嚴的方式,不會去擴大渲染。

繆德生家屬如此理性的表現,應當是值得社會各界尊重。然而,卻有某位桃園的議員在臉書上發文寫道:「800-1=799 R.I.P.」,並說出繆德生是「自己爬高做危險動作,然後自己摔下樓被自己的隊友亂搖,連救護車都被自己的隊友擋著阻礙就醫,過世後卻說是政府的錯。」還認為「這才是在社會散佈仇恨」,這根本是荒謬至極的言論!

究竟是誰在撕裂台灣社會?誰在製造階級對立與仇恨?誰在用政治語言持續洗腦台灣老百姓?誰不斷地用文青式的話語催眠人民?「撕裂台灣社會」呼應蔡英文的「幸福共好」,根本形成強烈的對比。

民進黨上台後藉由轉型正義之名,行政治追殺之實,「千萬不要小看這總統的意志」,軍公教年金改革便成為轉型正義下的犧牲者,民進黨不惜毀憲亂法,棄國家安全與民生經濟於不顧,硬是要蠻橫硬幹。民進黨口喊「謙卑、謙卑再謙卑」,做法卻是如此卑劣,這不是虛偽,什麼才是虛偽?

軍人是國家意象的一環,無論歐美國家,甚至中國大陸,世界上先進各國對於軍人的尊重,具體顯現在各個領域與層面,比如搭飛機有專屬通道、搭火車必須要依法讓軍人優先等政策,政府依法保障軍人現役與退役生活,讓軍人保有基本尊嚴。

反觀台灣的狀況卻是政治凌駕軍事,政治凌駕專業,處處充滿政治操作,不能戰時靠國軍,平日卻罵國軍!國軍用來捍衛國家安全,反倒換得不當年金改革的回報,把軍人的尊嚴放在哪?

軍公教是國家的基石,一個不懂得尊重軍人的政府,也無視軍人對於國家的犧牲奉獻,其結果就是國家將呈現動盪不安,當政治打趴了軍事,軍事也就無法再支持政治,必然會影響到國家安全。

簡言之,「反汙名、要尊嚴」是軍人所訴求的基本核心價值,衷心期盼繆上校之死能夠喚醒社會大眾對於軍人的尊重,更希望民進黨政府能因此懸崖勒馬,能夠捍衛軍人尊嚴與尊重中華民國憲法。

*作者為陸軍官校校友會總會長、監督年金改革聯盟召集人

[以上選錄自風傳媒2018.3.9胡筑生「胡筑生觀點:繆上校之死能夠喚回軍人尊嚴?」]

 

 

人必自重而後人重之,

職業軍人今天的社會評價不高,

難道簡單幾句話把錯都推給民眾,

就會獲得尊敬嗎?

這些軍人發表這種言論時,

還把社會大眾當作你們底下的兵叫他們敬禮就要敬禮,

什麼都要聽你們的,

不能對你們無禮嗎?

這種態度社會大眾哪會理你們啊!

社會上就只有軍人這個職業需要被高度尊重,

所以要獲得被過度照顧的福利與待遇?

有學法律的人都會知道根本不是這樣。

只是,

很多學法律的人,

他們是階級複製的既得利益者,

父母、配偶、子女甚至自己就是軍公教,

所以不會從年金制度真諦及世代正義觀點努力去闡釋軍公教年改的正當性及必要性,

這個社會太少清流了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字