201801122020這種工作環境真是有夠爛

今天真的比昨天冷,

我的潛能班教室兩台冷氣機顯示的室內溫度都是13度,

比前天的16度及昨天的15度還要低,

今天下午中央氣象局設在我任教學校的無人氣象測站測到的氣溫也才12度,

戶外跟室內溫差竟然只有1度到2度間,

真的很誇張,

難怪我坐在電腦桌前打字覺得很冷,

這種工作環境真是有夠爛,

更別說被某些教育學者及法律學者主導修法及形成政策搞爛的教師權利義務、師生關係及親師關係,

讓有良心的教師做到愈來愈心寒,

不過看在有寒暑假及年金改革後還是贏勞工不少的退休金份上,

(沒修法前的教師退休福利真是不公不義優渥到極點,我強烈支持修法,在網路狂寫文章14年終於看到成果)

我才加減繼續做下去,

但還是很想辭職轉任律師,

我滿40歲了,

再不到5個月就滿41歲了,

人生不能一直空轉下去。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,目前擔任台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20189月已滿15年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班四年級研究生

19776月生,O型雙子座,有論及婚嫁的未婚妻

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字