201801090738捕獸鋏後遭檢舉違法民宿 若茵休園待調查

日前傳出捕獸鋏夾到貓,貓遭狗咬死事件的若茵民宿,又遭民眾向《蘋果》投訴,指若茵農場是違法民宿,還讓某旅行社兩年來安排旅客入住,另外違法佔林務局土地等不法;對此,台中市政府觀光旅遊局說,「若茵」民宿位於台中市和平區,市府ˇ於民國2003年核發民宿登記證(民宿登記證編號:004),核准房數3間,聯合稽查小組於前年查獲若茵民宿擴大營業,觀旅局依《發展觀光條例》第55條,於前年年89日裁罰新臺幣15萬元,擴大營業客房部分並勒令歇業。

若茵民宿總經理吳峻龍昨天晚說,捕獸鋏要抓老鼠,貓鑽入被夾,遭狗咬死,事發時他載母親掛急診,根本不知道發生何事,許多網友不明野林中的食物鍊,在官網上肆意惡毒留言,公司自動電話及他個人的手機,一接通就是一陣惡罵「去死」、「下地獄」等惡言不斷,他索性將官網關閉、電話拒接,至於惡言網友則保留法律追訴權。

被檢舉後,吳峻龍掛出告示暫時休園,說將配合相關單位檢查;最後他頗富禪意說:「允許一切事情的發生,靜靜的看它來去;沒有喜、沒有惡,沒有絕對的對跟錯,只有相對的。」。

台中市林務局自然保育科股長魏惠雯表示,「若茵」沒申請休閒類或生產類農場登記,不過,林務局的資料顯示,該處有向市府提出民宿申請。

林務局東勢林管處林政課長李彥興指出,該處土地與林務局土地相連接,兩年前林管處有向業者提出告訴,向法院申請鑑界,鑑定該處停車場一部份有占到林務局土地,法院即判定業主須歸還,林務局已依判決收回土地,業者土地則屬私人所有。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2018.1.9孫義方/台中報導「捕獸鋏後遭檢舉違法民宿  若茵休園待調查」]

 

 

「民眾向《蘋果》投訴,指若茵農場是違法民宿,還讓某旅行社兩年來安排旅客入住」,

某旅行社就是雄獅旅行社,

我前幾天就有在FB寫文章說雄獅有這個行程。

愛貓人士真的非常強悍,

看到不是自己養的貓在若茵農場的遭遇後,

開始全面進行要把若茵農場摧毀的行動。

相較之下,

我對傷害我的人真的太客氣了,

我把幾個月前我的遭遇跟朋友講,

每個都說對方的做法實在太誇張了,

我受到很大的委屈,

但我就沒有像愛貓人士回擊若茵農場這樣做,

事實上我也有合法回擊的管道,

但我就是不去做,

小白你就不要再說我做人機車了,

科科。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

特教暨法律雙專業深情上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤,未婚,有女友。

2013年9月前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

    沒有新回應!
關鍵字