201708101626麟洛鄉長遭收押 屏東縣33鄉鎮市長9人涉賄選貪污

屏東縣麟洛鄉公所昨遭檢調兵分多路搜索,在鄉公所建設課等處帶回許多資料,並將現任麟洛鄉長蔡志和、目前是長治鄉代理鄉長的前麟洛鄉長李新煌及工程包商等多人帶回偵訊,據悉疑與鄉內工程弊案有關,經檢方漏夜複訊,現任鄉長蔡志和以涉嫌貪污罪嫌,且有逃亡、串證、湮滅證據之虞聲請羈押,下午屏東法院裁定羈押禁見;前任鄉長李新煌50萬元交保,另二名工程包商也各以50萬元、30萬元交保。

蔡志和是前任鄉長李新煌任內的鄉公所秘書,而李新煌則是在長治鄉長許玉秀涉貪污案遭聲押後,由縣府公告暫代長治鄉長一職,未料代理才四天即因涉案遭訊後交保。

至於案情內容,屏檢表示,初步清查是近幾年麟洛鄉公所的工程傳出弊端,且其得標廠商疑是同一批包商承攬;較具體案情擬於蔡志和在羈押庭移審裁定後,再統一對外公布。

早年屏東因縣議長鄭太吉而有「黑道的故鄉」稱號,近年屏東鄉鎮市長因涉貪遭羈押、判刑、補選等案例頻傳。以本屆為例,33鄉鎮市的屏東縣迄今已有9鄉鎮市長因涉賄選、貪污弊案等因羈押或官司在案,若加上代理的李新煌,則有10人官司纏身。

目前因案遭停職而由派代理鄉長的有屏東市、琉球鄉、鹽埔鄉、長治鄉;里港、三地門鄉則因鄉長賄選案被判決無效後,目前都已補選上任;牡丹鄉長陳英銘也因涉弊案,屏東地院審理中;獅子鄉長孔朝則因弊案於本月7日一審判無罪,尚未定讞;今天再有麟洛鄉長因涉案遭收押。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2017.8.9陳宏銘/屏東報導「麟洛鄉長遭收押 屏33鄉鎮長9人涉賄選貪污」]

 

 

台灣的鄉鎮市層級地方自治真的辦得很糟糕,

該認真考慮廢除鄉鎮市的公法人地位這個最近幾年部分公法學者及政治學者的建議,

改由縣政府派任區長並廢除代表會。

另外,

我超瞧不起給錢就投票的沒水準選民,

給這些選民選舉權還不如褫奪他們選舉、罷免、創制、複決權及被選舉權終身,

台灣少一點這種選民會比較進步。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,未婚,剛被甩無女友,O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤。

滿41歲生日前要完成三個願望:【1.錄取106年司法官考試第三試2.取得國立臺北教育大學文教法律碩士班法學碩士學位3.完成終身大

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!