201708110707考試院通過律師第二試法學共同專業科目成績須達400分,明年起實施

考試院院會今(10)日通過律師考試規則部分條文修正草案審查報告,其中第19條規定,律師高考第二試仍以各選試科目全程到考人數前33%為及格,但筆試應試科目有一科成績為0分或除國文、選試科目以外其他科目(憲法與行政法、民法與民事訴訟法、刑法與刑事訴訟法、公司法、保險法與證券交易法)合計成績未達400分者,均不予及格。本項修正條文自10711日起施行,今年的考試不受影響。

考選部表示,會持續研議國家考試的命題閱卷改進措施,維護考試的公平與信度、效度。

[以上選錄自考選部網站最新消息2017.8.10「考試院通過律師第二試法學共同專業科目成績須達400分,明年起實施」]

 

 

剛剛才在PTT八卦板看到法律人集體崩潰的討論文章,

文章標題說律師考試變難考了,

因為除了以往的固定比例篩選外,

還增加法律共同科目總分門檻,

所以錄取率只會變低不可能變高。

還沒考上律師的法律人很不爽,

說這是律師公會運作的結果,

不讓太多新人進入市場搶食大餅,

科科。

 

抗拒年金改革的老軍公教不管年輕軍公教會不會因為老人領走太多退休金而在退休時只能吃土,

老律師則是不管還沒考上律師的新法律人還要在國家考試這條路受苦多久。

有飯怎麼可以大家一起吃,

當然是老人吃啊!

沒有人教你要敬老尊賢喔?

怎麼台灣現在都流行這種文化啊?

年輕人,

你怎麼能不生氣?

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,未婚,剛被甩無女友,O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤。

滿41歲生日前要完成三個願望:【1.錄取106年司法官考試第三試2.取得國立臺北教育大學文教法律碩士班法學碩士學位3.完成終身大

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!