201708071830別再叫他們草莓族 悲!柳丁族來了

不少人都會說78年級生是草莓族,認為他們抗壓性、受挫力低,且怕吃苦,但一名8年級生忍不住在網站對此反駁,「從現在起,我宣佈廢棄草莓族的稱號,改名『柳丁族』!」

該名網友在網站Dacrd指出,日前看到一個廣告後,深深覺得根本8年級生是柳丁族,因為該廣告中強調「100%純壓榨!」「想到柳丁吸收天地營養、日月精華,長的肥嫩多汁,結果讓人榨到只剩果渣,突然發現,我們好像跟柳丁一樣啊!也是被這個社會『100%純壓榨』!」哀嘆被社會「榨到只剩一副軀殼沒了靈魂、熱忱!」

網友看了心有戚戚焉,「笑了卻心好酸」、「有貼切到啊!當了20年草莓發現自己是柳丁」,另有網友說「我覺得檸檬族也是一樣的概念。而且檸檬皮還會被刨下來做菜做飲料,最後只剩下酸得要命的果渣。我們是檸檬族!」

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2017.8.7即時新聞中心/綜合報導「【感嘆】別再叫他們草莓族 悲!柳丁族來了」]

 

 

代際正義真的太重要了,

平均年紀超過60歲的大法官將來在審抗拒年金改革的老軍公教聲請釋憲案時,

一定要把代際正義這個最近十年才被大量運用的法學理念落實在年金改革上,

不要只聽信抗拒改革者的信賴保護說詞,

不然只會讓年輕人對享盡社會資源的老人,

特別是退休軍公教及資本家更加反感而已。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20169月已滿13年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,未婚,有女友O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤。

滿41歲生日前要完成三個願望:【1.錄取106年司法官考試第三試2.取得國立臺北教育大學文教法律碩士班法學碩士學位3.完成終身大

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!