201708091323怕沒退休金  北一女學生錄取台大法律系財經法組不想當法官

北一女中張沛婕錄取台灣大學法律學系財經法學組,她說,因喜歡打排球,制服上的校名還把「北一女中」繡成「北一女『排』」;她也愛看美國影集如《無照律師》、《法庭女王》,碰到不合理的事情,會主動反映,她說法律可影響很多事,學法律能保護自己和身邊的人。

張沛婕回憶,學測結果不如預期,後來她告訴自己「屬於我的時候還沒有來」。她還沒決定畢業後要做什麼,媒體問,若律師和司法官擇一,會選什麼?她選律師,因「怕沒有退休金」。

[以上選錄自蘋果日報2017.8.9文╱蔡永彬「怕沒退休金 女不當法官」]

 

 

怕沒退休金?

如果今年六月底的年金改革法案沒過關的話,

現在的年輕人退休金的確可能領不到,

不過改革幅度還是不夠大,

很多抗拒年金改革的軍公教不管下一代死活,

認為退撫基金破產是政府騙人而一直謀求翻盤,

所以可憐的年輕人被這些抗拒改革的已退休及現職軍公教搞到最後還是有可能領不到退休金,

就看選票比較多的年輕軍公教及人數更多的民間企業勞工知道事情的嚴重性後,

要不要當政府堅強的改革後盾。

照這個小綠綠的思維走的話,

我五年前就考到律師了,

我幹嘛還一直自討苦吃考司法官啊?

我真的需要好好思考未來該怎麼走,

但不管怎麼走以前某些特教界及教育界小人搞我的事,

我都會討回我要的公道就是了,

科科。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,未婚,剛被甩無女友,O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤。

滿41歲生日前要完成三個願望:【1.錄取106年司法官考試第三試2.取得國立臺北教育大學文教法律碩士班法學碩士學位3.完成終身大

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!