201612192121誠實商店遭竊停業 警方臉書留言介入調查

位於台北市吳興街北醫商圈的誠實商店「樹梢上的奶瓶之誠實冰箱」,4個月前以店內無店員、付款憑良心、使用憑修養的誠實理念開幕,吸引許多共同理念手作小品牌駐點展售,但老闆在4個月後在臉書粉絲專頁PO文指出,「不趕緊想出對策,倒閉只是遲早的!」沒想到15日店家就貼出「暫停營業」的公告。

店家因貼出暫停營業公告,內容表示,近日由於竊盜和不誠實的詐騙案頻傳,即日起暫停營業,店家宣布之後讓不少民眾心疼不已,案發轄區信義分局吳興街派出所得知此事後,已向誠實商店業者連絡,並在臉書上留言請店長與其聯絡以利偵辦。

警方表示,11月發生竊案後至今警方尚未與誠實商店業者取得聯繫,僅能先行保留周邊監視器畫面,待日後與業者取得聯繫並了解案情後再處理。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2016.12.19突發中心簡銘柱/台北報導「誠實商店遭竊停業 警方臉書留言介入調查」]

 

 

竊盜罪屬於非告訴乃論之罪,

不需被害人提起告訴檢察官亦可提起公訴,

更何況不論是告訴乃論或非告訴乃論之罪,

檢察官及司法警察官知道有犯罪情事就可主動介入調查,

警察的作法是對的。

在台灣,

會傻傻地相信人性是善良的人,

只有三大族群,

其一是宗教界人士,

其二是偽善法律人,

最大宗的則是平常不看社會新聞的好人,

被騙財或騙色的,

很多都是這類型的人。

回應

特教暨法律雙專業上進優質男,2012律師專技高考及格2014公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市公立國小資源班特教正式教師,未含義務役預官役及半年侍親假之正式教職年資至20179月已滿14年。國立臺北師範學院特殊教育學系教育學學士輔仁大學進修部法律學系法學學士,目前為國立臺北教育大學文教法律碩士班三年級研究生

19776月生,未婚,剛被甩無女友,O型,雙子座,身高165公分,體重70公斤。

滿41歲生日前要完成三個願望:【1.錄取106年司法官考試第三試2.取得國立臺北教育大學文教法律碩士班法學碩士學位3.完成終身大

2013年9月以前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選Yahoo奇摩部落格結束服務後之檔案備份網站http://www.teacher.tw瀏覽。

關鍵字
    沒有新回應!