201607081717歐陽妮妮代考記過沒退學 網友翻出校規轟包庇

歐陽妮妮上月20日因人在英國工作兼玩樂,找友人代考「劇場技術」期末筆試時被抓包踢爆後,歐陽妮妮雖坦承犯下大錯並道歉,不過昨台藝大懲處出爐,將她記一大過、兩小過,確定免退學,甚至校方對她相當保護,名字還貼上黑色色塊保護,也不願對外說明,引發極大議論。有讀者網友看不下去,搜尋「國立臺灣藝術大學學生獎勵及懲處辦法」,並向《蘋果》爆料指獎懲辦法中,名迷規定代考就是要退學,但歐陽妮妮僅記過處分,質疑校規會因藝人而轉彎!

據讀者提供的「國立臺灣藝術大學學生獎勵及懲處辦法」(http://goo.gl/1tAe2c),在「第六條學生有下列各款情事之一者經查屬實給予懲處」中,「六、有下列各項情事之一者予以退學懲處:(六)違反考試規則─代考、不交考卷或將試卷竊取出試場、公然向試場內報答案。」明確規定代考就是退學處分,但歐陽妮妮違反校規,卻只是輕微逞處,讀者不平表示,希望還其他學生公道。不過,《蘋果》實際到台藝大官網查詢學生獎懲規定,發現考試作弊情節嚴重者改成記12大過處分,退學規定中也沒有代考作弊這一項,應是新舊制度不同。

[以上選錄自蘋果日報即時新聞2016.7.8娛樂中心/綜合報導「歐陽妮妮代考記過沒退學 網友翻出校規轟包庇」]

 

 

同樣是藝人,

過去20年間有的藝人就能學業與工作兼顧,

最後拿到大學文憑,

譬如蔡依林輔大英文系畢業,

我的高中同班同學五月天瑪莎輔大社會系畢業,

但不少藝人最高畢業學歷是高中,

大學念到一半就沒念,

這個歐陽妮妮據報導也是常缺課,

連期末考都找槍手考,

這種人粉絲也支持,

那就沒什麼話好說的啦!

我有過好幾年教職學生蠟燭兩頭燒的生活,

甚至應該說,

是蠟燭三頭燒,

因為我還要考司法官考試,

但我極少蹺課,

學業成績也還可以,

教職工作去問問同事及家長就知道,

我把多少難搞的學生搞定,

只是沒有被操爆讓特教狂不爽而繼續被惡搞。

工作真的跟學業有衝突嗎?

我覺得能力差的人一定會受影響,

至於能力還不錯的人,

就要看他的人生態度,

擺爛的話就會放掉學業只顧自己賺錢而已。

回應

2012年律師專技高考及格,2014年公務人員關務特考三等關稅法務錄取,現職為台灣國新北市新莊區公立國小資源班特教正式教師,未含預官役及半年侍親假之正式教職年資至民國2016年9月已滿13年,國立臺北教育大學文教法律碩士班二年級研究生。

1977年6月生,未婚,無女友,O型雙子座,身高165公分,體重72公斤,計畫在滿41歲前結婚。

先前我在Yahoo奇摩部落格發表過多篇文章,若想更了解我,可點選http://www.teacher.tw瀏覽。

我的LINE_ID是taiwanlaws,想深入互動討論的朋友可加我為好友,但我不加有男友或已婚的女性,敬請見諒。

關鍵字
    沒有新回應!