201709130752台中廢棄物清理簽證 環保簽證~毒性化學物質簽證就靠它~一川環保簽證專家

細節不輸日本!國內這個工業化內裝改造的高齡老人之傢,厲害瞭...







資料來源:



中國建築標準設計研究院(ID:CBS_1956)



原標題:《劉東衛 | 住區更新的城市老齡傢園之夢想》



作者:劉東衛



原標題:《實況追蹤 | 國際水準的高齡老人之傢什麼樣?》



作者:孫偉雁



時文清整理編輯





當你老瞭,頭發白瞭,



睡意昏沉;



當你老瞭,走不動瞭,



爐火旁打盹,回憶青春。



……



這熟悉的歌詞



有沒有讓你有所感慨:



“我今後的老年生活在哪裡?!”



……



然而說起養老機構,



我們常常接觸到這樣的文章~







……



難道隻有日本才有完善的養老機構嗎?





當然不是!



現在預制君就來給大傢介紹一傢中國本土的機構,



它不光采用瞭當下流行的裝配式和工業化內裝技術,



細節方面也絲毫不輸日本喲!





讓我們以後的退休生活和現在傢中的老人真正能享受到“老有所養”的待遇吧!













該養老設施以老人需求為導向,以社區養老為中心,連接機構養老和居傢養老,面向失能、失智、獨居和空巢老年人,為他們提供日常生活支援及醫療護理照護,同時為社區居傢養老的老年人就餐、交往交流使用,並提供到傢服務。















有理念









1、建築的延續性。利用開放建築支撐體系來適應未來建築多元變化的特點;



2、功能的轉換性。原有辦公建築空間利用轉換以滿足養老設施的生活需求。



3、建築與社會的融合性。創造住區高齡者日常生活空間,在滿足特定人群使用的同時,為鄰裡之間提供公共交流空間,來構築既有社區居民多樣性社會交流活動場所。



有改造





原有建築為上世紀90年代初磚混結構建築,北側4層橫墻承重磚混結構,開間尺寸小,對設計限制較大,進行優化改造。





▲拆除整片或部分墻體,以新加梁柱框架作為支撐結構代替原墻墻承重,形成完整大空間。





▲首層,拆除東側兩片橫墻形成餐廳兼活動室空間;拆除原走廊局部墻體,形成貫通的交通空間。







▲一層,拆除東側兩片橫墻形成餐廳兼活動室空間;拆除原走廊局部墻體,形成貫通的交通空間。





▲二三層,拆除北側兩段縱墻,形成多功能活動區。四層,拆除北側、東側兩段橫墻、兩端縱墻,形成完整大空間,作為企業文化展示和老年人博物館使用。



外圍護墻體整體采用ALC板(高性能蒸壓混凝土板)裝配式外掛系統。整體板材在工廠工業化、標準化預制生產,現場直接裝配使用,整個過程全幹法施工,施工快速、環保。











屋面改造采用工業化的屋面圍護結構體系,屋頂設置可移動種植箱,綠化屋頂花園,同時可以供老年人參加種植活動,豐富日常生活。







▲建造屋頂花園,供老年人日間活動。上人屋面采用木塑鋪地,具有良好的耐久性。





▲因為是L型的建築,為瞭不讓對面白色墻體產生反光,設計師們細心地給墻體穿上瞭綠色的“外衣”。





▲國內比較少見的外部空調排管,也是第一次在養老設施上采用,工業化的設施一使用,外立面徹底變樣瞭。







看完瞭外部,該住所內部又是怎麼樣的呢?



裝配式隔墻、吊頂和樓地面



項目在原有建築結構調整的基礎上,以工業化的改造方式新增架空輕質隔墻體系對空間進一步劃分,以適用於養老設施的空間要求。





▲一層,增加三組隔墻,分別形成一個助浴室、兩個公共衛生間+輔助用房以及廚房後勤空間。

毒性化學物質簽證



▲二三層,增加四組隔墻,分別形成一個助浴室、兩個公共衛生間+輔助用房、一間值班室以及一間帶有套內衛生間的介護室。





▲四層,增加兩組隔墻,分別形成一間值班室以及兩個公共衛生間+輔助用房。









▲采用架空地板體系,同時整合幹式地暖系統,保證各空間熱環境良好且均衡,避免出現大的溫差影響老年人的健康。







▲采用輕鋼龍骨石膏板架空吊頂體系。設備管線均佈置於隔墻和吊頂的架空層之中,與主體完全分離。





適老化的整體衛浴





1、采用一體化防水底盤避免傳統衛浴中的滲漏問題;



2、采用同層排水技術可以有效減低馬桶沖水對下層房間的噪音污染;



3、膚感細膩,無冰冷不適感,且保溫隔熱性能好,舒適度高。



4、配備的坐式淋浴器等助浴設備,極大地提升瞭失能、半失能老人的淋浴安全性和舒適性。













這些適老化細節也不輸日本哦









▲整個養老機構基本上都采用上滑軌平移門、衛生間推拉門,考慮輪椅老人通行中開門、關門的方便度,防止老人跌倒後開門困難延誤施救。







▲電梯裡、走廊上,及各種適老設施就在老人需要的每個位置出現。





▲電梯必須刷卡才能使用,為瞭避免老人獨自乘梯,在電梯裡發生意外。每次老人使用電梯,都必須有看護人員陪同。







▲充分考慮適老化無障礙設計:推拉門的應用、地面防滑處理、扶手設計等。





▲櫃子下面為老人預留瞭放水盆的空間,充分考慮到瞭老人生活的每個細節。采用整體式固定傢具,提供適老化收納空間,更好地解決老人物品存放的問題。





▲帶鎖的抽屜,是老人的秘密小空間哦~





▲房間入口的櫃子下面設計也是有小玄機的,老人不用彎腰,就可以把鞋放進去。





▲入口的櫃子最下層擱板可以取下,放置輪椅。





老年人擁有大量生活用品需要收納,項目中整體收納系統不僅從量上確保瞭足夠的空間,同時適當降低瞭吊櫃位置,避免老年人取放物品時采用費力的姿勢。



裝配式集成技術與部品應用





養老設施集成技術與適老部品是內裝改造實施中與老年人接觸最密切的一個層級。項目根據老年人的特點及需求,研發並應用瞭一系列集成技術與適老部品。







▲公共區域采用幹式地暖,增強老人舒適感。·





▲老人們的公共活動空間灑滿陽光。





▲空間利用合理而又充分考慮老人使用便利的標準單人間。





▲雙人間更多地考慮瞭兩人合住時,盡量減少互相打擾。比如幹濕分離的衛浴設計。





▲為瞭方便輪椅老人,也減少臺階帶來的安全隱患,衛生間入口沒有設置抬高,為瞭解決下水問題,加裝瞭這個出水槽。



而且大傢註意到沒有,衛生間門上是沒有我們居傢裝修衛生間時常見的透氣透風口的,為什麼呢?就是因為老人洗澡是特別害怕鉆風的,設計師很貼心地考慮到瞭這一點。利用裡面的換氣扇解決瞭空氣流通問題。





▲通風系統+新風設備,還具有除霾功能(PM2.5),可以在不開窗的情況下,讓老人無論陰天晴天、一年四季都如沐春風。





▲公共區域采用瞭健康除臭壁紙,有效去除甲醛、煙味、異味等揮發性的有害氣體,同時還能夠凈化空氣、調節室內濕度。





集成部品清單(幹貨分享)













養老與介護的雙重效應







台中環工技師簽證



▲每個房間除瞭有養老院常見的緊急呼叫系統,還加裝非常先進的監控系統。



該系統在每一層的前臺展示,讓護工可以隨時瞭解老人的情況,更早發現健康隱患。心率\呼吸\呼吸暫停等情況都盡在掌握。









▲健身和康復器材都是引進日本先進的器械。





▲智能檢測床墊系統:生命體征監測床墊,可以有效檢測生命體征數據,並伴有離床顯示功能,為老人的安全提供有力保障。





▲專用床(保護老人有一個踏實的安眠夜)







▲數字及圖形化標識(為瞭讓老人能更清楚地記住自己的房間)







▲ 可用於種植的天臺





▲ 娛樂活動







看完預制君的介紹,是不是覺得不用去日本,在咱大中國也能擁有高品質的養老,實現“老有所養”瞭呢?





初心不改,台中工廠環工技師簽證



裝配相隨,台中污染簽證



希望通過工業化內裝技術,



讓這種養老機構



能越來越多!



願老人們都能擁有一個



快樂、舒適、健康的晚年!



歡迎大傢引領潮流,



關註我們!



進一步來瞭解



最新的裝配式技術吧!





距離“裝配式建築論壇5期——



裝配化裝修面臨的機遇和挑戰研討會”



開幕還有20天!



▲ 長按識別二維碼快速報名





建築革新最前沿!在這裡瞭解裝配式建築:



裝配式建築行業又一個黃金機遇來瞭!你還在等什麼?



環保證照申請70張PPT帶你看懂:裝配式建築與裝修一體化集成設計!(內含工程實例)



瑞士人發明瞭一種真空墻,安裝就像掛畫那麼簡單!隻需要5分鐘......



考察完日本建築業巨頭,才發現高度工業化的精裝修背後,是無數次的實驗和改進...



裝修革命真的來瞭!北京3個工人,10天就交付瞭一套房子…

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite