201802041901Petit Pas Bistro 的一小步, 美食的一大步

Petit Pas Bistro, 適合喝小酒的好餐館

Restaurant: Petit Pas Bistro 一小步

Address: 台北市大安區復興南一段107巷5弄11號 

TEL: (02)2731-2828 , FB: 一小步 Un Petit Pas Bistro 

在好冷好冷的一個夜裡, 我們紅酒三又約在一家新店去嘗新 ! 我是第一個到的, 一進門就看到一整個大大的Open Kitchen. 裡面有數個帥哥在準備料理. 在三人都到齊後, 首先點了紅酒的配餐與麵包, 其他慢慢上來. 

手工麵包
綜合火腿起士盤&法國麵包

聽陳Sir 說這家店的手工麵包很棒, 愛麵包的我立刻拿起一片抹上煙燻杏仁奶油, 享受那種滑潤香脆的美味. 這時陳Sir 正在開酒 ( 要開瓶費), 因為火腿起士盤也上來了! 當他們倆全新品味紅酒時, 我全心全意品味火腿與起士 ! 這兩者都是我的最愛:) 老實說, 比起這個法國麵包 , 我更喜歡剛剛的手工麵包因為我不喜歡純脆口的麵包, 我喜歡外脆內軟的麵包! 但是這種軟cheese 式的最愛 ! 一口起士配上一口紅酒, 人生孚復如此 !

蔬菜園
炸田雞腿

隨著紅酒的開啟, 一小盤蔬菜端上來, 我叉一朵白色花菜作數 (有看我的文章的人一定知曉我是不太吃菜的>_<"哈). 還好很快上來另外一盤炸物 ! 啊! 居然有炸田雞腿 ! 我以為老外很少吃這種食物呢, 原來法國菜也有炸田雞耶, 又學了一課!

Angel's hair 天使麵/蔥/胭脂蝦 炭烤伊比利上蓋(老饕6 oz)

因為我上面兩道菜幾乎都沒吃, 陳Sir 有點擔心, 還好接著來了好吃的天使麵與胭脂蝦與炭烤伊比利上蓋(老饕6 oz).  細麵一向是我的最愛, 因為我總覺得只有細麵才能吸允足夠的醬汁, 或說我的牙口不好粗麵條或家常麵都不是我吞得下去的; 炭烤伊比利上蓋真的是老饕的最愛, 那6 oz我大概吃了4.5oz, ha ha ! 炭烤的微微焦香一口咬下卻是香甜的肉汁! 整個肉處理的不能更好 , 此肉指該天上有啦 ! 明明有三人但是好吃到我無恥的吃了3/4 >_<"

最後自然是以法式甜點作為完美的結束 :)


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

喜歡美食, 旅行,睡覺 ,看漫畫,搞裝潢, 談戀愛 ......

相關興趣連結
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite