變更瀏覽模式

201404240236四驅車 /軌道車: "日式輕,薄,短,小,低style" 日式輕量車殼提燈車不負責分析

由於最近的田宮賽道設計(以2014日本大阪GP而言)已經沒有看到超高跳台與奇怪的機關,所以如果玩家能以最小的傳動損耗加上最有效率的動力輸出,進階玩家是有進入第二輪的機會的! 對! 我說的就是第二輪,因為強手實在太多,要"一千台斬"實在難度高,大家一人只拿一台車,大概都是集變態的設計與外科手術般調教於一身的四驅車.... 最近馬克正要開始製作...."日式輕薄短小低STYLE"四驅車時剛好看到日本有高手來台交流,店家也有拍到細部照片,馬克這時感覺好像是要解某種高度機密的武器...... 有圖有真相,大家一起來看看吧!

(繼續閱讀)

201401030324四驅車 /軌道車 : (""進擊的兩津 Part -1"") Thunder Shot open top "兩津號"

這台兩津版的開篷(open top)紫雷由於配色一直沒有確定,又一直很忙碌,所以大概拖了3個月才逐漸成型,底盤的完成度相當高,足以應付進階等級的軌道,而且拜Super-XX寬底盤的特色,想必走行性能比我的MS穩定的多! 使用的改裝配置調整彈性大,目標是取代我目前正服役中但逐漸磨損的VS,之前已經累積組裝以及測試Max Breaker CX09的經驗,相信這台"兩津號"會是我未來傳動軸系的主力!!

(繼續閱讀)

201311020345四驅車 /軌道車: (鎳氫電池捉對廝殺~~) 日製充電電池大集合!! - 附殘酷充放測試!

之前已經介紹過四驅車玩家愛用的充電電池,如SANYO,Panasonic,田宮NEO CHAMP..等等,個人使用後感覺都很穩定,很少聽過品質不佳的,可見技術上已經比過去進步的多~當然日本製的品質一直是馬克的首選,這幾年陸續出現了一些其他日製的充電電池,這次我購入了其中兩款,勁量1400ma以及富士通1900ma,另外,附上了另兩款SANYO Harmolattice 950ma以及田宮Neo Champ 950ma的使用心得,有興趣的話一起來瞧瞧唄~~~

(繼續閱讀)

201311020325四驅車 /軌道車: (尼加拉地獄跳台的考驗) 2013日本田宮四驅車GP"Super climb circuit" 優勝車不負責分析

2013日本田宮四驅車GP大賽之"超級爬坡軌道Super climb circuit"即將結束,有別於上半年度的低角度跳台以及機關重重,這次的攻略重點以優勝車的設定來看似乎可以看出一些端倪,當然看照片只能看外表,內在的設定要去日本才看得到,馬克也很好奇到底這些快到誇張的技術車有何共通之處呢?? 這次集中一些優勝車一起對照總可以吸收一些經驗,之後說不定也可以去日本挑戰看看呢!!

(繼續閱讀)

201310121244四驅車 /軌道車: (台北地下街的熱戰~) 2013"TOXIC"日本選手權大賽觀戰筆記

好久不見這樣熱血的賽事了,軌道是設在人來人往台北地下街,眾多玩家集中競技的同時也間接增加了四驅車的曝光率,雖然馬克不常比賽,但是仍然可以感受到現場四驅魂燃燒的氣氛!! 馬克在比賽尾聲時有到場了解軌道排法以及了解難度點,如果您沒有到場比賽,但想了解高角度跳台+高速軌那就跟著馬克來看看唄~~

(繼續閱讀)

201310062225四驅車 /軌道車: MS升級對抗MA大作戰! 祥賀中翼制震套件+TOXIC碳纖維前後翼

MS底盤開發到現在,三分化的設計可以讓玩家替換損壞的部分,重量也可以集中在中間,孔位又多,零件可流用的也夠多,唯一的缺點我想應該是中翼的部分空間不足,要自己想辦法,最常見的做法就是使用FRP後翼,但是孔位有點少,所以調整單調了些~~ 這次祥賀四驅車委由馬克測試的新開發的中翼套件似乎有很高的使用彈性,另外也要看看即將上市的TOXIC版本碳纖維前後翼是否與正田宮製品旗鼓相當呢?!

(繼續閱讀)

201310060102四驅車 / 軌道車:(進階設定篇) 提燈車再進化,設定技巧大公開! Part-2 "東北制震"

由於提燈車的盛行,讓一般高度的跳台難度降低了,單圈速度也越催越快!! 近年來的日本GP把高角度跳台列入了必排的軌道,加上了一些創意,希望讓比賽更有挑戰性! 其中最顯著的趨勢就是19mm前鋁製導輪配上彈簧前後翼另加上"東北吊鐘"。 之前Part-1馬克已經把日本車友的設定po過了,這次Part-2有JR.NEWS的說明再來深度了解看看吧!

(繼續閱讀)

201309241514四驅車 /軌道車 : (無名小站關站~ ) 樹倒猢猻散之本站終於搬家完成!

各位長期關注本站的朋友們,馬克終於找到落腳之處了! 目前是使用無名小站推薦的"隨意窩",是由中華電信管理,相信有一定水準,另外,由於搬家造成了文章排版及格式混亂,需要一點時間整理這一百多篇的圖文!  目前無名小站的文章已經進入了唯讀狀態,雖然還是可以搜尋的到,不過到今年(2013)年底就會消失,馬克暫以目前的"隨意窩"取代! 希望舊雨新知能再一起分享四驅車的大小事!

(繼續閱讀)

201308120329四驅車/ 軌道車: Mini -F1 - Footwork FA13 Mugen Honda - "Suzuki Aguri 鈴木亞久里"

這台紅白相間的F1賽車依然來頭不小,這是日本史上第二位進軍F1的車手"鈴木亞久里"的坐駕,馬克為了幫之前組的MINI-F1 日籍車手中嶋 悟找對手,於是乎組好了這台,但由於盒車年代久遠,輪胎發霉了不說,貼紙的狀況也是糟糕,看來要小心照顧這台骨董級的Mini-F1~ 讓這具Honda著名的超高轉3500 cc V10 F1引擎繼續怒吼吧!!!!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

本部落格成立的緣由是以往田宮四驅車的資訊缺乏,新手入門不易,而且資深玩家也不一定告訴你改裝關鍵技巧,馬克不定期地蒐集資訊以及分享改裝心得,希望能幫助回鍋或是剛接觸的新手入門! 大家一起燃燒四驅魂吧!!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
四驅車相關連結