201607030715有聽過最淒美的爵士歌嗎?julinlan點給你聽!

今天要為大家點播一首最淒美的爵士歌,一般來說「淒美」的歌只會出現在流行抒情的範圍,如西洋的齊豫翻唱法國「坎農玫瑰」的Story、法國珍寶金的「Quoi」、韓劇「藍色生死戀」的主題曲和插曲、台灣的許景淳的「玫瑰人生」都是代表,而今天介紹的這首「Far away」是一首原唱且沒被翻唱過的,你在網路上也只能找到「艾絲特」(Astrud Gilberto)唱的,而且是和知名爵士小號手兼歌手的「查特貝克」合唱的,這首歌是我從小到大聽過無數中外歌曲中最俱有「終極毀滅級」的淒美程度,淒美程度可比美法國香頌les feuilles mortes(秋葉),我聽完前奏後的第一句就喜歡上了,和戴安娜潘頓翻唱的「The Island」很像,但艾絲特的聲音比較輕飄沒這麼多氣音,所以兩首都是我心目中屬一屬二的「淒美歌」,「Far away」排在第一,這麼美的歌我想齊豫聽到都要跳腳不唱佛曲了!覺得她很可惜,我年輕時很喜歡她的歌,尤其是「你是我所有的回憶」和「走在雨中」這種淒美式的風格,但她十年前就告別商業演唱生涯去唱佛經,但只有前兩張賣得還可以,如果覺得年紀大而聲音老沉了怎麼沒想到轉戰跨足爵士領域呢?二十世紀有很多經典的舒情爵士適合她的聲音翻唱,她本人如果聽到這首歌應該會想翻唱,希望有認識她的人轉告她一下來聽這首歌,今天分享這首歌也算是找知音,希望你會喜歡聽julinan為你點的歌!

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

很高興有這個平台可以分享我的「美感天堂❤心居一隅」…這裡將會收集我生活的點點滴滴…
從適廣告設計、平面設計十年有餘…最大的夢想就是能有一個屬於自己的舞台,我所累積並不只是平常工作上的專業,更富豐自己的原因是來自於不斷進步擴張的"美"的認知!希望可以和個中同好交流,也希望能有機會為您發揮我的設計才能。