201804060202不錯的多益補習班 屏東 專業托福TOEFL補習班 觀音 專業托福TOEFL補習班 觀音

華爾街日報報導,加拿大進入夏季後不斷傳出重大火燒山林事件,持續推升其出口的木材價格,威脅到對美國住宅建商的木材供應。



芝加哥9月木材期貨價周一盤中每千板英尺(mbf)報394.5美元計算,7月來累計上漲約11%。芝加哥各期木材期貨價在7月間均大漲。像已結算的8月期貨價在7月間,每mbf曾升破400美元,迫近4月期間創的12年新高。

川普政府與加國官員在關稅等貿易問題上紛爭不斷,前者甚至認定加國補貼其林木業而陷美國業者於不利形勢,因此對部分加國進口木材課徵高達30%關稅,刺激芝加哥木材期貨價在4月飆漲。面對此局面,木材代理商只好降低庫存來靜觀其變。在加國野火不斷燃燒之下,立即讓本來已吃緊的庫存更見窘迫。加國近半木材產自英屬哥倫比亞,但該省自7月以來就頻傳山林大火,讓許多美國木材批發商紛紛缺貨,陷入逾10年來最艱難時刻。美國住宅建商所需要的木材,約三分之一來自加國,他們擔心批發商在木材價不斷攀升的情況下補充庫存,最終只會把增加的成本轉嫁到他們身上。加上加元兌美元匯率近期不斷升值,進一步增加美國建商的負擔。加國批發商Dakeryn Industries的木材交易員哈特(Paul Harder)說,大家現在都急需要木材,但加國目前的木材供應卻變少。美國全國住宅建商協會(NAHB)評估,美國大幅提高加國木材進口關稅,會讓建商每幢住宅的興建成本增加1,700美元。在木材價格持續攀升下,7月住宅建商信心創8個月新低。NAHB與富國銀行合作的調查顯示,五分之二美國住宅建商5月遇到木材短缺問題。商務部資料指出,美國5月新獨棟住宅價格平均上升至40萬6,400美元創新高。(工商時報)

專業托福補習班推薦 嘉義專業雅思補習班課程 五股>專業外籍英語家教 湖口托福TOEFL補習班介紹 楊梅>專業托福TOEFL補習班 觀音


7C80FBD805F92D4F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字