201710090024本土黑豆醬油

主婦聯盟合作社為了支持本土雜糧復耕,開發了新品本土黑豆醬油,也為了全豆利用,同時上架了黑豆豉、黑豆瓣醬。我這個好奇寶寶,當然新品一上架,就立馬帶回家利用看看。三個新品我都很喜歡,其中最讓我愛不釋手的是"素顏的本土黑豆醬油"。

這支醬油香味醇厚,怎麼使用都好。但最讓我驚豔的是滷肉!什麼都不加,只用少少的醬油+水,就能襯托出肉的鮮甜、表現出黑豆的香醇,還完全不會死鹹。

女兒說:「媽媽你過去費工費料(需要辛香料等)的滷肉也很好吃,但如果只用醬油實在不好吃。現在這個醬油真是讓你大偷懶了。」

 

一開始嘗試,還將雞腿煎過後才加醬油和水燉煮,好吃。獲得信心後,第二天是直接將絞肉放入鍋內,倒入醬油和水,開大火煮滾,轉小火燉煮,還是超級好吃!

懶人的大福音!

註:
一斤肉+60ml醬油
一斤帶骨肉+40ml醬油
這支醬油稱為"素顏",表示甚麼都沒添加,甜味劑、鮮味劑、焦糖色素等等,甚麼都沒有。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!