201703260133紅棗山藥雞腳湯


2017/3/23 晚餐

昨晚發現洗衣機壞了,想著沒有洗衣機的不便,心情超差的,也深深體悟到自己有多麼依賴現代家電。今天上網搜尋自助洗衣店,發現在竹北站附近有一家二月底才新開幕的自助洗衣店,就決定去那兒了。開始洗衣後,就到竹北站玩耍耗時間,看看時間再回到店裡將衣服放入乾衣機裡烘乾(這是超級耗能的事,心裡掙扎了很久),再回竹北站進行今天的採買工作,結完帳時衣服也好了。站所真是我的第二個家啊!

晚餐竟然又是超級耗能的方式:烤!但我儘量善加利用,同時烤了雞翅、海鱺魚、紅黃甜椒、小顆的馬鈴薯。

烤雞翅:雞翅先煎過(鐵鍋沒放油),麻布鍋中先排入馬鈴薯薄片(生的)、放上煎過的雞翅,撒上玫瑰鹽、白胡椒粉,進烤箱200度烤20分鐘。妹妹說:「這種原味的最好吃了!」(媽媽花心思變花樣都是多餘的)

烤海鱺魚:海鱺魚尾段去骨切片,用鹽、酒醃一下,底下鋪上蔥白(今天的蔥好粗啊),進烤箱200度烤20分鐘。

烤紅黃甜椒:紅黃甜椒進烤箱200度烤10分鐘,取出後撒點鹽、胡椒粉、冷壓橄欖油,拌勻。

炒高麗菜。

紅棗山藥雞腳湯:紅棗、山藥(璞玉田同學種的紫皮白肉種,好大的一顆)、善糧黃金雞腳四隻,用快鍋煮。充滿膠質的山藥湯,非常適合女生喝喔!

回應
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!