201607081702強颱尼伯特來襲 台東現火燒雲奇景


颱風尼伯特直逼台灣東部,台東7日傍晚天空出現火燒雲。(龍芳/大紀元)

更新: 2016-07-07 9:27 PM    標籤: tags: , , , ,

【大紀元2016年07月07日訊】(大紀元記者龍芳台灣台東報導)颱風尼伯特直逼台灣,台東上空7日傍晚出現火燒雲,層層火紅的雲朵把天空染成一片橘紅,同時另一邊天空卻出現彩虹。許多民眾紛紛走到戶外搶拍天空奇景,有人讚嘆天空好美,也有人擔心出現火燒雲是否颱風會帶來大雨。

今年編號第1號的強烈颱風尼伯特直逼台灣東南部,對台東構成威脅,台東縣7日下午4時起到8日停班停課,氣象局表示,7日晚到8日是尼伯特影響台灣最為明顯的時候,全台幾乎都在尼伯特的暴風範圍內,台東首當其衝,國軍及警力已協助居住危險區域的民眾實施預防性撤離,台東縣府呼籲民眾小心防颱。#


颱風尼伯特直逼台灣東部,台東7日傍晚天空出現火燒雲。(龍芳/大紀元)

 

 

責任編輯:杜文卿

http://www.epochtimes.com/b5/16/7/7/n8075659.htm


颱風即將殺到 台東天邊現壯麗火燒雲

【on.cc東網專訊】 「天空在燃燒了,準備戰鬥了。」颱風「尼伯特」來襲,台灣多地今日傍晚天邊出現火燒雲景象,當中以台東的火燒雲最為壯觀,持續十多分鐘。民眾紛紛拍下美景,並在網絡分享照片。

據悉,火燒雲現象又稱作「霞」,常見於日出和日落,這兩個時間太陽與地平線的角度最小,光線通過大氣層的路線較長,其間光波較短的紫色、藍色光容易被散射;光波較長的紅色、橙色光則能穿過大氣層,故將天邊染成紅色。

在颱風前夕,通常火燒雲尤其壯麗,因為低壓系統(颱風)周圍會伴隨沉降氣流,抑制懸浮微粒的揚起,使天空能見度較高,進入地表的太陽光線較為充足;另外,颱風外圍通常由積雨雲組成,當太陽接近地平線時,便將雲層底部照得通紅,出現火燒雲現象。

台東網民紛紛在網絡分享美景。(互聯網圖片)

http://tw.on.cc/tw/bkn/cnt/news/20160707/bkntw-20160707201414139-0707_04011_001.html

網路圖片


回應
累積 | 今日
loading......