傳說的日記本-全攻略 @ RPG&線上遊戲 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 拿鐵小熊
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 茶犬時鐘
  • 關鍵字
  • 音樂欣賞
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 部落小遊戲

  • Powered by Xuite
    200803010642傳說的日記本-全攻略
    我要評分:

    第一章

    一開始出來主角家會有300塊(櫃子)反正就每到一個房子就搜看看
    然後到可美玲家,發現他不在家,去村長家,跟村長夫人說話
    對話完出來之後,先到可美玲家外面的那個船員對話
    在到下面跟右邊的船員說話
    在跟左邊的船員說話

    然後就會說木頭變貴的原因,然後主角會自告奮勇說要去打樹妖(謎:不知死活(被毆))

    GO-前進迷霧森林,在地圖左邊
    先在外面練個3、4級喔,有點錢後,去買幾個解毒劑(大概5-10個)
    先奉勸真的要練到3、4級,,不然進去很吃力的
    先往左、上、右(我說的都是有叉路的)
    走到魔法陣存檔,右邊寶箱是魔法草1株

    往上走會看到可美玲,10分鐘回到可美玲家喔!!
    不然的話,嘿嘿,我也不知道(被毆)
    路就是剛剛的相反,對了,遇到怪的時候也有算時間,速戰速決喔!
    作者:話說每一次遇到怪的音效都讓我嚇一跳呢!囧
    在主角自言自語中知道要去找人來看可美玲
    什麼?!不知道要找誰,去村長家阿,左上角阿!!
    作者:不知道主角會打你,剛開始不是去過了嗎!囧
    兩人廢話完後,我選第二個(我不知道會有啥結果)
    最好練到10等,不然打樹妖很吃力的喔
    去打樹妖吧──這個時候就可以用GM8修改了,不是啦(毆飛)去迷霧森林吧
    走到剛剛那個魔法陣,然後都是單向道,遇到叉路選左邊,有寶箱,走上樓梯往左走會有寶箱(體力蘋果)樓梯右邊,
    繼↑一直走會有寶箱(中藥水3瓶),存檔,衝阿───!
    看見樹妖了吧!
    [color=#bb44cc]作者:(看一下自己的身材),嗯,樹妖胸部好大,羨慕阿-(被毆)

    嗯,離題了,繼續,如果你有照大曦老師說的話
    練到十等,相信他應該很好解決,不過他補一次8X!囧
    打贏後,回可美玲家找村長,這般這般如此如此,(劇情)
    找完船員去睡覺,人家都說乖寶寶要早點睡(還看,就說你)

    第一章  END

    第二章     可美玲的書

    吉斯竟然要「拋棄」(請用台語唸)可美玲-負心漢-呃,不是啦
    回到正題-起床出門往左走唷,出大地圖那個,然後可美玲就來嚕
    (對話)還是一樣如此如此這般這般-(OS:難道是可美玲的客兄??)
    然後去瀑布吧。座標:324、432
    不會走的話對照遊戲功能裡的「現在位置」吧!
    往「死爸」Oh-no,是西北方向走
    薩爾迪瑪座標:271、380
    ↑在左上的山路唷!進去後 

    第二章 END

    第三張  潛入!!獸人主營
    可以先打一些黃蜂的針,可以拿去賣
    走過山路後,一直往西北方走,會看到村莊,進入後
    儲存吧!順便買個道具&防具&武器
    嗯──那些公告隨便看一下吧(汗)
    先隨便晃一晃吧,把黃蜂的針給他後
    去上面有守衛的房子吧,跟守衛講話,講話玩到公告那邊
    會有一男一女,跟其中一個說話,去旅館睡覺,醒來在去找那個守衛
    (劇情)去找老奶奶,(在儲存點那邊),在去找守衛。

    打完獸人後,找老奶奶,獸人主營座標:323、328
    在薩爾迪瑪的東北方,衝吧──從薩爾迪瑪往上走,再往右
    會看到一片沙漠,往沙漠的右上走,到了獸人主營,打敗嫩嫩的三隻「豬」
    獸人主營  第一層 作者:又是迷宮,作者我對迷宮很沒輒阿(跪)
    左、上、左、右、上、右(這是遇到叉路的喔)話說ARPG作者狂輸
    會破的私信阿(淚奔)
    在打敗那些「豬」
    獸人主營  第二層  這這這、這都是單向道咩。
    獸人主營  第三層  
    剛出來右邊那個寶箱別開喔-是寶箱怪
    沒要拿寶箱就到最右下角左邊的那個洞(其實是樓梯)吧,我可是一個一個試出來,原來在角落
    害我找的要死要活,不抱怨了,進去打王前,先把血補一補吧,記得存檔
    幹掉它吧──各位-打完四隻小咖的,獸人王有點強,要小心喔,善用補品吧
    如果剛剛的ARPG有過的話,應該會比較容易
    打完王後去就村長And不相關的人吧(選項自己選吧,我選第一個(搔頭))
    (謎:哪裡不相關了 作者:對我來說是不相關阿 謎:也是啦)

    第三章  END

    第四章 吉爾登場
    (對話)去咨題米羅村,座標:222、398
    往上面的山路,往走走,經過小段的山路,會看到有一座橋
    進入,(對話)吉爾加入,出橋,先往下再往左(錯了自己找一下(汗))
    進去村莊後,存檔,去旅館吧!(對話)爆炸聲響起-
    作者:這時候我白目的先跑去跟服務生講話,他台詞還是掃阿掃,旅館老闆則是要不要住宿,不小心在這邊狂笑(被毆飛)抱歉,離題了。
    有怪物喔-第一次請「一定」要贏喔,第二次是必死的
    作者:廢言時間又到了,沒想到怪物變身後還蠻帥的說(被巴頭)
    選項我選第三個,(劇情)

    第四章 END

    第五章  古井之謎
    跟村長說話,出去村莊,直直往下走,進入橋
    打鬼魂打5次,回村長家,去古井吧
    古井  第一層
    右、右(就這麼短,水也算是叉路的一種)
    古井  第二層
    下、左、上,樓梯旁邊的寶箱是寶箱怪
    古井  第三層
    這個地方鬼魂打錯會重來喔!
    O=打不死的  X=打的死的

    OOOOOX
    OOOOOX
    OOOOOX
    OXXXXX
    OXOOOO
    OXOOOO
    往左、上,單向道

    古井  第四層
    妖獸骨──接下來會到非常複雜的迷宮
    作者我走好久,
    有幽靈守住寶箱的地方東西通常都很好,不過有點麻煩要一直打到他不見
    我現在要說的不是去第五層的
    1:往下,到了另一個地圖,右邊的書,
    內容:「1,3」「R,2」「L,2」「L,2」「R,2」「R,3」「L,2」「R,3」「L,1」
    2:往右,往右上,右上,到另一個地圖,左邊
    鬼守住的寶箱(最後一次會特強):體力蘋果、魔法種子、力量丸、防禦丸、敏捷丸、精神丸*1
    不過東西真的不錯~有時間的就去打一下吧
    我不提供第四層的了,因為這層要自己走才好玩啦(被毆飛)
    提示:再最右上角的那個地圖,當你在裡面繞阿繞的時候
    會繞到一條向死路的路,但是你還是走過去,也許那就是通往第五層的樓梯

    古井  第五層

    又到了鬼魂陣了,想罵髒話吧各位(忍耐、忍耐)
    O=打不死的  X=打的死的
    OOOOOOXO
    OOOXXXXO
    OOOXOOOO
    XXXXOOOO
    XOOOOOOO
    XXXOOOOO
    OOXOOOOO
    XXXOOOOO
    XOOOOOOO
    XOOOOOOO

    古井  第六層

    殺了那個鬼大王吧(其實是白目鬼王),打完還要回村莊
    找村長(對話)

    第五章 END

    第六章 危機!!可美玲被抓走了!?
    進入橋,(對話)肯黎港座標:204、429
    進入肯黎港,買西可亞的船票3張,在到上面出示船票
    買暈船藥要去甲板跟一個商人買,回到船艙,爆炸聲-
    再回到甲板打完鯊魚在回船艙,把暈船藥給吉斯,回甲板
    乖乖的站著等怪衝過來吧,再到船頭,把怪清一清,存檔,打敗海怪
    (對話)跟希恩米打是必敗的,之前襲擊吉斯等人的人會變身,變身後
    真是超變態呢(汗),只要用自動攻擊就好了,
    作者:這章還真快就完了耶(灑花)

    第六章  END

    第七張  米亞之淚
    進去???島後,去下一個地圖找槌子,找到後回第一個地圖
    去一張地圖的魔法陣,點下面那塊石頭,敲碎後去破石頭陣吧!
    (過不去可能是因為你沒有把更新檔全部下載好喔!)
    相信大家會卡關,我也沒辦法說怎麼過,嗯──真的沒辦法就靠加速器吧!
    過了之後,先去魔法陣存檔,跟裡面的女生對話,(對話),被傳送到一個地方
    走完那個地圖吧,不是死路就是跑回原來的地方(汗)
    提示:往上或左邊走,走到某個地方會都是單向道,出口在右上方
    去跟那個女人(好難聽-)說話,他招換的怪,不要用可美玲的「風」系魔法打,
    他不會痛,用「水」系打反而比較痛,那隻禿頭怪,放的好像是「火焰球」會灼傷喔!打贏後,(對話)。作者:我比較沒人性,選第三個(大笑)。
    到了西可港,直接往外走。(不然你想幹麻)

    第七章  END

    第八章    不能使用魔法的可美玲!?
    (劇情),去左上角的村莊吧!去旅館住宿,(劇情),可美玲必敗,用自動攻擊就好了。
    作者:嗯──第一次知道龍也會放屁──。(拍桌大笑)
    可美玲被抓走後,去最左下角那間房子,跟那位少女講話,然後去賣防具的店的旁邊那間民房(有兩個士兵那間),搜一下書櫃旁邊那個黃黃的,打敗他們兩個,
    走下樓梯,唉──又是迷宮,話說作者對迷宮很沒輒(聳肩)

    地下通道  第一層
    這層很──簡單吧。

    地下通道  第二層
    上、右、左、右

    地下通道  第三層
    右、下、下、右

    地下通道  第四層
    掉進去陷阱了──

    地下通道  第五層
    單向道有什麼好講的──。
    有沒有看到ET──對-幹掉它!噢……不是……跟他買你要用的補品吧,買完記得存檔唷,要打王了喔!打爆那隻食屍鬼的頭吧!!
    爬上那個樓梯。

    地下通道  第四層
    其實這個要看有沒有陷阱很簡單,看地板有沒有一點一點黑黑的就可以了,有便代表那是陷阱,用空白鍵避開吧!如果遇到這個↓大家先想到的一定是這樣
    O=陷阱  X=可走的路

     O OO 
    OOOOO 
    OXOXXO
     OO O 
    O XOXO
    OOOOOO
      人  O    ←最後發現進退兩難

    所以類似這種情況,思考就要轉一下了↓
     O OO 
    OOOOO6
    O O 3O
     OO4O5
    O 1O2O
    OOOOOO
      人  O    ←這樣就過了

    Ok──會走了吼!過了這層後。

    地下通道  水路
    左、上、左,要案確定鍵按超過xx的數目喔(我不知道,別問我(汗))
    回到遇到第一個叉路的地方,上、左,往那個最靠近樓梯的那個地方(就是凸出來的地方)按一下確定,就可以過去囉!在魔法陣存檔吧!

    水路之地下通道  第一層
    嗯……就這樣繞著走吧(汗)

    地下通道  監牢
    (對話),選項作者選第三個,耶──被發現了(謎:幹麻那麼開心)
    嗯……打爛那支龍吧!(有點強喔)善用補品,如果你有打到人猿的骨頭棒,
    給其中一個裝備吧!大大增加爆擊率喔(大概兩倍還三倍),不過會無法用魔法(汗),別貪心監牢裡的寶箱……是寶箱怪。
    作者:為什麼我知道?因為我就是那個貪心的人(嘎哈)。
    打完就準備閃人吧(大笑),走到我們要放置巨木的那個地圖,先在魔法陣存好檔吧,補好血,要打雷……蠻強的喔!打一下作者我噴100-200那邊(其實是我懶得換裝……只有練等(汗)),打完就可以用逃生繩子出去囉!(如果你有買的話啦……)。
    回到村莊後,去找之前幫我們感應可美玲在地下的那名女孩,(對話)。

    第八章END

    第九章    可美玲回復語言能力!?第四個伙伴-靜佳!!
    選項我選第二個,再來我選第一個,
    (對話),藥草山座標:057、438,米歐鎮座標:094、453
    出去村莊後,往左角就會到藥草山。
    第一張地圖:單向道。第二張地圖:上、左。第三張地圖:單向道。跟士兵講話,講完話用逃生繩子回去吧(好好用喔──)回村莊去跟靜佳講話,跟靜佳拿完通行証後,再次前往藥草山。跟士兵講話,通過後,往上走,遇到叉路後,上、右。
    走到一段時間後,看到寶箱,是精神丸*2。拿完往左邊,魔法陣存檔,上去旁邊的樓梯,(劇情)。去找可美玲,回到第二張地圖,不是說往左嗎?這次往右,進去山洞,去點牌子,得到提示。
    1:機場、火車  2:媽媽、爸爸
    3:日記、奶茶  4:書本、本子
    碰的到X+1,碰不到Y+1,有時碰的到有時碰不到X*Y+1
    站在板子的上面,往右邊走五格,按確定,就有機關了。
    進入後,存檔點牌子,提示:碰得到的a個,不碰到的b個,有時碰的到有時碰不到x個,藥草山的地圖(不包括機關裡的地圖)y個。答案是10。
    存檔,打怪,這隻怪有點小嫩,給它掛吧!可美玲旁邊的泥土,裡面的寶箱是雷雲,爆強,測試過,沒有50↑應該是打不過,所以至少先練練再來吧!不然你會死的很慘(汗),如果你50↑應該會學到隱斬,狂用那個砍,可美玲當補血補魔機,相信你有毅力應該可以打贏(應該而已)。打敗它的獎品是──神聖之壺,開啟跟隨系統,會得到疾風瓶。雷電技能↓(以吉斯為準)(52級)
    連續攻擊、雷鳴I、雷鳴III、雷鳴IV、雷爆II、雷爆III
      ∥   ∥    ∥     ∥    ∥    ∥
    170-250  160-200  260-300   790-850  240-330   500-600
    ↑目前測試出這些,有別的招示希望可以私信給我。
    跟士兵講話,通過後,往上走,遇到叉路後,上、右。魔法陣存檔,上去旁邊的樓梯,在進入,跟牌子講話(記得先存檔)。(位置都再錯誤在上面一格)
    第一關:少年、惡魔、筆記本、士兵、左上角牆壁(最左上角數下來第二格)
    第二關:可美玲、吉斯旁邊的草、石頭、最右下角的草叢、最右下角的花、左下角的花、最下面的路多出一格
    第三關:書、瀑布左下角、瀑布中間偏下面的石頭、吉斯、右上角的陸地變成水、剛剛石頭的左邊的那一小塊陰影(在水中)、左下角的水
    第四關:吉爾、桅柱上的繩子、粉紅色那隻、左邊的窗戶、可美玲的位置開始左3上1的海、最上面的那個缺了一支(我不知道那個是啥(汗))、右邊的樓梯旁邊的小縫隙(但實際要點樓梯左上方)、右邊樓梯(右下角)
    第五關:燈  、鐵軌  、箱子、門口的岩石往左2、洞穴右下地上的泥土 、吉爾、巨人、光點左下角開始數往上2。
    過了之後,進去傳點,上去買好補品、存好擋,上去點紫色的花,那個花會變花怪,給它死啦──!這隻花怪比起雷雲實在遜色太多了……。
    打完花怪,回靜佳住處,(劇情),1:霧之森林座標:045、473。2:霧之森林座標:058、408。奇羅安海鎮座標:068、416

    第九章END

    第十章    霧之森林 泉水之龍
    (劇情),霧之森林在左下角。第一張地圖:右。第二張地圖:寶箱(魔法種子*4):上、左。路:上(起點)、上(實際是右上)。第三張地圖:單向道。第四張地圖:忠告:在這個地方,看到一排寶箱,想想遊戲作者的個性,你覺得都是寶物嗎?當然不是想想遊戲作者的個性他會給你那麼多好處嗎?
    裡面當然都是寶箱怪囉!
    寶箱(神聖之仗*2)左(起點遇到的第一個叉路)。路:下(同上)、下、下、左、下、左、上、下、下、下、下
    第五張地圖:單向道。第六張地圖:單向道。
    湖底(油-(純粹搞笑)):上。魔法陣,存檔。跟他拼了吧──!(可是龍好帥喔……)靜佳的冰風暴,吉斯、吉爾的隱斬很好用喔!(劇情、對話),從湖的左邊繞出去。第七張地圖:寶箱(有各種增加數值的*2):上、下,在末端按確定。路:左、上、上、右、洞。湖底:走去樓梯那邊按一下。
    第八張地圖:路:機關部份:(看不清楚路?地上有光點那個就是路。)上、左、上(按一下開關)。路:左(起點的叉路)、上(機器人→強)=>可美玲用「風」系,靜佳用「火」系。打完後,機器人旁邊那邊偏下面那條路。
    第九張地圖:走到中間,(劇情)打怪*2。
    回湖底(龍暄那邊),回到龍暄那,選項作者我選第二個(好害羞),(對話)。

    第十章  END

    第十一章  可美玲的身世 吉爾死亡
    回到剛剛那邊(很多怪那邊),往左走,走到上面木頭迷宮,先到右邊的。
    破解:先將上面那個機器人(1號)關掉,(2號)是保持開啟的,左邊按機關,再把2號關掉,不然你過去他又回把你擋住(汗))。
    霧之森林  第一張地圖(因為從11章開始算嘛)
    走上面那條,是寶箱:特級藥水*5。到右邊,存檔,打基諾,一定要贏喔(劇情),香蕉跟基諾,香蕉一定必敗的啦(傻笑)。(劇情),往右走,到奇羅安海鎮,(對話),去PuB吧(交壞小孩)(餐館),跟右上的老闆講話,(劇情),出去找吉斯、香蕉,(劇情),選項我選第二個(XD),(劇情)。

    第十一章  END

    第十二章  吉斯、可美玲是女飛賊!?
    (劇情),去牧場,(對話),去廣場,(劇情),去魔法陣(門口)上面的民房,跟男子說話,去外面跟右下角(藍衣服)的鎮長說話,在去廣場下面找飛機頭男子,(劇情),往右走,(劇情)。
    宅邸:先去左邊數來第4間,再去左邊數來第2間,最右邊的盆栽有字條A9,再去右邊數來第2間,左下盔甲裡面有字條E7,再去右邊數來第1間,第二個櫃子有謎樣尖物、床有字條B1,再回到右邊數來第2間,按鋼琴,得到右3鑰匙一把,去左邊數來第3間,打開得到通往地下監牢的鑰匙。
    (對話),去左邊數來第4個房間吧,密碼是:61927。
    你說找不到CD的紙條?因為他不是紙條,是在牆壁上的某處(汗)。
    (劇情),香蕉必輸的啦,(劇情),給他們死吧!(對話),到了花園,記得存檔,出來給安特拉死吧!(劇情)。
    作者:剛看到主選單畫面,還以為真的完了咧(汗)
    溫克柔村座標:107、397。從橋過去,往下就會看到村莊了。

    第十二章  END

    第十三章  妖精禁地

    (劇情),去找妖精村莊瀑布右邊的小妖精,要找他的娃娃,出去村莊後往東邊,單向道,走到末端幹掉那隻樹妖,左邊會有一個比較鮮豔的綠色,按下去就會撿到腰妖精娃娃,回村莊,找小妖精,(劇情)。
    霧之森林(嘆,又回來了),左、左,存檔,進去後,K掛那隻怪吧!有點強喔,(劇情),去瀑布旁找蜜莉亞,(對話),去上面有兩隻妖精守住的地方,與守衛對話,進去前面的山洞。
    妖精禁地  第一層
    有叉路就一直往上走,走到有個寶箱的地方,拿完10個冷凍劑(寶箱)就去右邊那條路,下樓。

    妖精禁地  第二層
    先往右邊(直接往右),按墓碑,妖精禁地走法,別點寶箱,是怪物,往下走。

    妖精禁地  第三層

    呃……火龍喔……要靠時間差喔,其實這邊只要你仔細觀察,應該是很簡單啦(應該),過了火龍陣後,要打火精靈,如果你補品剩很多的話,請盡量用,火精靈大概一發1xx滴血。
    火球:最好去她後面補一箭,其實也可以硬拼,血很多的話直接跟她拼。
    瞄準型火球:她會在中間,那個瞄準的,躲開它,大概幾秒後,那個瞄準的就會不見了,不見後先別靠近,她會大爆炸(汗)。
    著火狀態:她會全身都是火(因為她是火妖精嘛),盡量躲她……不希望一直被燒吧……躲一段時間,她著火狀態會消失。

    妖精禁地  第三層第二張地圖

    左、右。

    妖精禁地  第三層第三張地圖

    存檔,打妖精女王,打敗妖精女王後,因為這些那些事,跟蜜莉雅打,跟蜜莉雅打的時候,一直防禦就好了(汗),後來蜜莉雅說給你最後一擊,(對話),用逃生繩子回到入口(有買的話啦),去蜜莉雅家,按她的老母,(對話)。

    第十三章  END

    第十四章  司福村後的陰謀

    (對話),去右上找村長(女人),(對話),去外面將惡魔打趴,(對話),出村莊後,往右上方,進入塔內。
    ???  第一層
    先往右,按飛龍,回到一開始的叉路,左、中。

    智的試煉:
    (題目大概就好,全打出來太累了(抖))(他有些答案會換掉,有些啦。)
    1這個遊戲的作者是誰? A:香蕉
    2到目前為止,總共出現幾個主角(有加入才算) A:7
    3何者是優歷作者的英文名字? A:SYU
    4在本遊戲中共有幾個屬性(魔法屬性)?
    5槍神外外外傳的灰姑娘外傳裡,S.E(域)演的是? A:母后
    6在奇羅安海鎮的牧場裡沒有下列哪一種動物? A:豬
    7這座塔的大門的地圖編號? A:
    8以下是國際共用算式
    431+601=1032
    257+913=10
    744+677=301
    則354+907=?  A:101(老實說是我隨便按到的)
    9選單中若以隊員的方式排下去,不超出格子,最多可以放多少位主角?
    A:10
    10在思雷所在的城內,並沒有下列何種怪物? A:鳥人
    11幽火最近所釋出的遊戲是? A:暗閻神族
    12我的名字是? A:鳥人哈比
    13誰跟吉斯有血緣關係? A:沒有人
    14請依序把妳所夢到的以前回憶照順序排列出來。 A:4213
    15在尼曆多少年,魔族四人研發出傳說的日記本? A:154
    16在奇羅安海鎮牧場中,共有幾種動物? A:4
    17The Lendary Diary是這個遊戲英文名字,其中的Lendary意思是?
    A:傳說的
    18以下不是槍神中的槍神的名字? A:幻玲
    19在米歐鎮哩,共有幾棵樹? A:
    20在薩爾迪瑪,有一位商人他收東西最後是? A:黃蜂的針

    (劇情),打鳥人喔……多用「水」系魔法吧!鳥人嫩嫩的,選項Me選第二個。

    路:右、上。
    耐的試煉:
    呃,就……努力按左右鍵吧(汗),(劇情),給他死啦──!

    路:右、右、右、左上
    技的試煉:
    先去寶箱旁邊的骸骨撿根骨頭,撿到後按寶箱,
    第一步驟:用骨頭敲開鎖頭
    第二步驟:第一選項與第二選項交替使用,循環幾次後就可以打開寶箱。
    打開後,一樣給他死吧!
    路:上、上、上、上。
    體的試煉:
    呃……(作者插花),打敗他後(真的好簡單),直直往上走。

    存檔,上去後,(對話),回頭找可美玲、香蕉,(對話),打掛那個石巨人,(劇情)。

    第十四章  END

    第15章 18年前的奇遇
    一小段劇情完後
    香蕉在時空走廊上.只有一條路通到魔法陣上(記憶湧入)
    可美玲也一樣....

    之後又是劇情(感覺好像哈利波特跟鄧不利多進入儲思盆= =)
    中間跳出檔案儲存畫面後
    會進入戰鬥~(控制新月打對方"阿凱魯 和三個招換怪")

      阿凱魯75000血
      招換怪*3 各30000血

    用新月迴旋斬(打全體)打到招喚怪死後
    再用新月斬K阿凱魯~~滿好打的
    之後又回到劇情.劇情結束後.....

    現在是控香蕉
    直直往上走踩魔法陣存檔吧
    接著往前走和可美玲一起打"幽靈人"(全身發青光的那個)

      幽靈人6000血

    可美玲用水球最高等的打...挺容易的(等級60左右)
    打贏後往下走 有一格綠地稍微不一樣...觸發小劇情

    接著玩小遊戲 "瀑布蹦蹦蹦"........
    跟之前跳來跳去的那個有點像..但是好像更難了
    (但我覺得還OK..摸索著過吧)
    中間史萊姆那段很機車= =
    還有洞洞那段也很..........~~~(這裡我SL了無數次.......)

    結束小遊戲後.繼續往下走
    會看到吉爾的爸媽到臥血泊中(18年前咩)
    先在左邊魔法陣存一下檔吧..之後受爾爸之託
    往上走進山洞

     尼娛瀑布洞穴
      進去後第一個叉路往上.之後往右 走到底會有防禦丸*3
                   往左的話~會是一條死路(裡面只有魔力之水*5)
      回到第一個岔路往右直走.又有個叉路往上拿奇蹟之壺*5
                     之後往右單行道通下個地圖
     尼娛瀑布洞穴2
      一進去看到右上方有個寶箱是頂級藥水*5(要拿就去拿.單向道)
      不拿的話進地圖往右走到底. 之後單向道遇到叉路往上走到底.再往左走到底

     尼娛瀑布洞穴3
      救18年前的吉爾.打巨大幽靈人.........."兩個幽靈人合體"

        巨大幽靈人12000血

      打人挺痛的..一樣用最高階水球打.(我用四階水球打一下800~1200)
      香蕉用來喝水或者用四刃爪打(一下6XX)

     贏了之後..知道吉爾原名叫做"特諾瓦。爾"
     之後還是劇情.....又知道了舊尼歷..新尼歷..我懶得看= =

    劇情完後傳到尼娛瀑布2的入口處.在裡面閒晃約兩百步左右!!!~然後接劇情
    發現可美玲被打倒在地..香蕉進入戰鬥with"伊佛利特"

      伊佛利特64000血........

    每回合會回復300滴....幾乎不可能贏= =
    我曾經用了一大堆藥水打死一次 會掉"雙能丸:HP.MP各+50"
    但輸贏結果都一樣.......建議不要打死.....太累人了

    之後特諾瓦爾變成..一個未知人物..秒掉伊佛利特(未進入戰鬥)
    然後變回來.........."大姊姊們呢??"
    第15章 完

    第16章 失去的感覺

    一開始就是思雷陣地的劇情
    然後轉移到溫客柔村..(從塔掉下去後)

    醒來後在村長家..往下走有三個鐵塊堆(最右邊可以撿到50個廢鐵)
    出房子 右上方有特殊藥水*3(要從房子左邊繞)
    裝備店內..老闆左邊有八個甕..有個沒蓋蓋子的可以拿到4500尼克
    藥水店內..一進去左邊就可以拿到15個頂級藥水(滿明顯的)

    之後到村內左下找菜園中間的大叔接巨雞任務
    然後到右下角雞場裡找一隻移動很快的雞...點他會得到"雞的黏液"
    之後往上面走進入山洞..單行道通到溫泉山路

     溫泉山路
      上樓梯後在第二個樓梯前左轉進入下個地圖(這裡沒有明顯標示..常忽略)
     溫泉山路2
      直直走有一個寶箱. 拿了吧 然後往右4下3 會隱約看到雜草!!!
      點了就拿起來了!~(這裡注意!要再拿一個得出這個地圖再回來拿)
      而撐爆巨雞..需要2~20個雜草..看你要拿幾個吧(通常10個內就爆了)
    再來就回去打巨雞吧!!~建議存個檔

      巨雞99999血

    順序是開場先用"雞的黏液" 再來猛給雜草....如此就OK
    最後雞 會撐爆死掉= =......回去找大叔領賞吧@@~

    之後再回到找雜草的溫泉山路2找吉斯(其實剛剛找他也行= =)
    然後就回村莊逛逛吧..跟村莊中間的三個人對話
     藍頭髮男子.白鬍子老頭.馬桶蓋小孩
    再來..回到溫泉山路.這次不要左轉 繼續往上走 存檔 看劇情吧~~
    進入戰鬥..對手是 兩個一般士兵.一個老手士兵.三個巫師(三種屬性) 和安特拉

      安特拉15000血
      一般士兵*2 各1500血
      老手士兵 2500血
      巫師*3 各900血

    勝敗都沒關係的戰鬥...之後吉斯暴走把安特拉打跑...
    劇情~劇情~劇情~......

    之後準備一下就跟奈美說話吧~~傳到溫泉旅館
    下面有個小分歧
     左邊男澡堂
      進去後一小段劇情就進入戰鬥了"水精"

        水精8000血

      用雷屬和地屬打..靜佳的火冰比較沒用
     右邊女澡堂
      進去後一小段劇情就進入戰鬥了"祭司"

        祭司5000血

      結束戰鬥後都往上走(男往左.女往右)過地圖~~
    過地圖前地上有藍藍的一搓藍色毛髮QQ~(不能撿)
    再往上走...過地圖進入了
     水源山路(剛剛選男女澡堂不同唷.以下為一開始選男澡堂)(女是要砍樹)
      直直往上走會看到一個牌子
      把圖案記下來吧(轉到正確方位)
       然後通過柵欄區(就轉到正確方位OK了..不用我說吧QQ)過地圖
     水源山路2(男)(女也是迷宮)
      算是迷宮吧..遇到岔路往 上.左.上.右 然後往右上走
     水源山路3(男.女)
      單行道
     水源山路4(男)(女把機器人改成ET..但是一樣是打羽蛇神)
      存個檔後往上直直走..遇到機器人開戰(看是機器人實際是打羽蛇神)

        羽蛇神21000血

      怕火雷....打贏後存個檔補個血再往上走
     水源山路5(不分男女了)
      打泥濘湖怪........這個怪物太變態了= =

        泥濘湖怪75000血攻擊力999

      一樣是無關勝敗的戰鬥..輸贏都繼續劇情
      之後吉斯暴走..嘿嘿~可以控了(但作者設自動>"<)
      比新月猛呢........
       之後還是劇情....又要進入戰鬥
       可美玲.香蕉.靜佳.奈美V.S諾威伊斯巨獸

         諾威伊斯巨獸42000血

       有點難打因為血很厚..他沒有特別怕的屬性(風和火會稍微好點)
        盡量用最強招K吧~~
    打贏後接劇情..晚上吉斯和可美玲看夜空~~選項選"....................."會+好感度
    第16章 完

    出處:台灣論壇  作者:莫鳴其廟