2015033008512015.03.28 黑暗的4小時

今天,是個連續下雨之後放晴的一天。

早就迫不及待的想出外走走、曬曬太陽。

而A先生在北部悶怕了,一直想要到中南部去走走,但我心裡其實也只想去賣場逛逛,下午可以回家休息、睡覺。

可是,還是順著老公的意,去彰化走走。

一如往常的打包了小櫻桃的設備,扛小孩、扛包裹的上車。

臨行前接到了木工師傅的電話,因為下個月小櫻桃的房間要鋪木地板,而他把我傳給他的照片不小心刪除了,請我重新傳過,所以,我又折返回家,拿了樣本拍照(事後回想起,應該是這段期間疏忽了,沒及時把大門關上,米飛就趁機溜出來)。

接著就匆匆忙忙得出門了,而殊不知,可怕的事情就在此刻發生...

玩了一天,精疲力竭的回家,心得是:玻璃工廠很無聊、緞帶工廠也沒有特別好玩、鹿港的蚵嗲吃了三個都沒吃到好吃的,新竹的cotsco比桃園的好逛。(這整個旅程也太無聊了吧~完全是賺疲勞的!!)

台灣玻璃館-黃金隧道:

進入隧道前要買一雙拖鞋,入場的人也都要戴白手套,原本不懂為什麼,進去之後才發現,整條隧道都是透過各種各式的玻璃與鏡子的折射與反射的原理,創造出如迷宮般的環境,有好幾次真的直直走以為前方有路就撞上去了>"<
而小櫻桃太小了,就算鞋子脫了也不能落地...

但我覺得可能因為隧道裡面折射的角度、也可能是空氣不好,走到一半,我就覺得頭暈想吐了,趕緊跑出來。

玻璃工廠展市中心:

6:30 回到家,一如往常的錢錢衝下來,但是,貓咪呢?難道還在睡?

大包小包的上樓後,A先生大叫,糟糕了,房間門被關起來,貓在房間。

我也緊張的先問,有沒有亂尿尿?然後衝上房間去查看,但我只看到米果,而且有點驚恐的大叫。

「沒看到米飛...」我心裡的不安瞬間蔓延,開始瘋狂的整棟樓叫喊著米飛、每一個櫃子都打開,「都沒有!」

心裡十分的驚恐,衝到社區中庭開始叫喊,每輛車底一次又一次的找...還是沒看到米飛。

終於,鄰居小弟跟我說,下午2點左右有看到米飛跟隔壁鄰居養的Gucci一起玩(我心想,米飛應該沒心情玩吧?)。接著社區倒垃圾的時候,巷口的農場鄰居小弟也告訴A先生,大約四點有看到米飛躲在他們家車子底下。

去警衛室調了監視器,想確認米飛往哪邊走,1:30左右,看到一個小小的黑影,慌張的四處竄,心裡好心疼又好著急:如果我們沒有去那麼遠、那麼久,中午回來就可以把米飛找回來了!

心中無限的懊惱,當下沒有想哭的感覺,心裡全是著急。

來來回回在社區、附近的草叢、農場圍牆一次又一次的叫著米飛,但是都沒有回應。

8:00 再次的到巷口農場找,老闆娘跟我說剛剛倒垃圾有聽到貓咪在草叢裡面走,燃起了一線希望,叫了好久,還是沒聽到米飛的回應。

9:30 大家都勸我先回家休息,明天早一點起來找,比較看得到,百般無奈,在幾個監視器可以看的到的地方放了罐頭之後,就先回家了。

這期間,也打了個電話給阿蘭,阿蘭安慰我,不用擔心,不會跑太遠,這幾天是黃金關鍵時間,就儘量通知鄰居,看到米飛就通報,再想辦法把他抓回來。

10:00 剛在FB po文,希望透過臉書的力量能把米飛找回來,電鈴就響了,鄰居說看到米飛在最後一戶的車底下,鄰居話還沒說完,我就衝下樓了,身上穿著睡衣睡褲的我也不管了,直奔米飛現身處。

鄰居家的兩個兒子已經幫忙在車底下打燈,我當下覺得好緊張,深怕一個不小心又把米飛嚇跑了...

往車底下看,只看到一隻貓的後腿往車子裡爬,「有貓!」

不斷的來回在車底下找,都沒找到,鄰居猜測可能爬到引擎室裡,就幫忙打電話請車主(也是好鄰居)幫忙,我則是趕緊回家拿了一塊布,引擎蓋一先開,米飛頓時愣住、趕緊布一蓋、手一抓,抓到了!

鬆了一口氣,但也突然想說這是我家的貓嗎? 把臉轉過來看一下。「對!米飛!」

就這樣結束了心驚膽跳的4小時。

這樣的歷程,算是很幸運的,短時間能夠找到,還好米飛知道要回來這個社區、還好鄰居今晚有烤肉,10點還在外面,所以有看到米飛、還好有看到米飛,若米飛躲在鄰居車內的引擎室,隔天車開出去,後果不堪設想...

以後大門絕對、絕對、不可以開超過5秒,也要確認是否有貓躲在一樓伺機而動。

這次的夢魘,絕對不想再經歷一次了!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]