201501081015[1Y+2M+7D] 發燒了!!!

1/6 收假的第一天上班。

這天小櫻桃跟著外公、外婆一起到山上土雞城聚餐。

晚上回家的時候,外婆說,今天一整天都不太吃飯,一直要喝奶。

但是晚餐我餵的時候又還好,可以吃下半碗飯。

 

1/7 持續對於固體食物沒有興趣,一直討奶。

但是晚餐給肉湯+白飯,也吃了半碗,隱約有看到一點點鼻水,趕快帶回家準備感冒精油泡澡。

1/8 早上起床,鼻涕就不見了,媽媽好得意的以為初期症狀被緩解了。

這天,因為有事請假,台北、中壢東奔西跑的,回到家一整個好虛脫。

小櫻桃看起來很想睡,但是活力還是滿充足的走來走去,到吃飯的時間,拿給她最愛吃的蝦子,吃了兩口之後就開始玩食物。

外婆也順口跟我說,今天下午好黏她阿公,黏到受不了只好帶出去朋友家玩。

既然不想吃,我就把她從餐椅上抱下來,沒想到她又把整碗的飯菜倒在地上,我當下覺得有點生氣就罵了她,一邊清理滿地的飯菜,但是小櫻桃好委屈的在一旁大哭,越哭越兇...

不忍心還是抱起來哄了一下,順便抓去換尿布轉移注意力,換尿布的時候,摸到身體覺得好燙,趕緊拿出耳溫槍,一量...38.4...一整個嚇到!怎麼這麼高...

趕快先抱去樓上洗澡看看能不能降溫,洗完之後,還是一樣高燒。

等到診所開始看診後,趕緊帶去看醫生,喉嚨非常的紅。

拿了退燒藥、感冒藥後,趕緊回家讓她喝奶睡覺。

整晚都持續發燒到38.x,我也整個人很不安穩,內心反覆掙扎到底要不要給退燒藥,一方面會怕更糟的狀況,另一方面又期望她能夠打敗病毒。

還好的是,早上起床之後溫度就降到37.5了,有降一點就好,我們就持續密切的觀察。

這是小櫻桃人生的第一次發高燒。

內心已經模擬演練了數次,真正碰到的時候還是一樣的慌亂跟煎熬阿...


 

1/12

接連幾天都沒發燒、感冒症狀也很輕微,爸爸決定帶小櫻桃去新竹動物園玩玩。

結果再逛動物園的時候,大概身體不舒服又想睡,整個大哭大鬧得,兩夫妻落荒而逃,在車上換尿布的時候發現全身都長滿了疹子。

原來!兇手就是玫瑰疹!

隔天跟同事聊,大家都說櫻桃很強,發燒也燒不高、而且一個晚上就退燒了,除了不太吃飯跟吐了幾次奶以外,其他都沒甚麼異狀。

 

1/18 早上開車去大溪吃早餐,才停好車就發現有另一台車緩緩靠近我們,定眼一看原來是外公外婆呀!

就跟著外公外婆去石門水庫走走了~


紀錄:

語言-會說爸爸、媽媽、婆婆、斑斑、鴨鴨。(還不會叫阿公,阿公有點失落...)

走路-從軟底鞋換成硬底鞋了,幫她買了一雙球鞋,穿上後定格了1分鐘,接著就健步如飛的小跑步了!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]