201411061626一歲了!生日快樂~

親愛的小桃,妳一歲了。

因為外公外婆在妳一歲的生日當天飛去日本玩耍,而爸爸剛報到的新工作要加班,所以這五天是由媽媽我來負責打點妳的一切。

但是我們已經在10.25提前在穎村食光提前慶生了!

一歲的生日,大家都充滿了期待。

媽媽我更是興奮!因為也是我身為媽媽這個新身分的一歲生日。

 

說來也丟臉,因為從妳出生後,有爸爸、外公、外婆、阿公、阿嬤的強力支援,其實媽媽只專心的負責生產妳的食物,想到要獨自面對妳五天,還真是有點害怕的頭皮發麻...

不過,妳已經算是個很好帶的小孩了,白天的作息,爸拔在前兩個月已經調整得很規律了,所以,媽媽只要照表操課,應該是沒問題的!(握拳)

第一天(10/31),表現良好,早上乖乖睡覺,中午乖乖吃飯,下午乖乖午睡,睡飽之後麻麻就自己帶著妳到阿嬤家過生日。

阿嬤家好好玩,有哥哥、姑姑陪,阿嬤煮的飯也好好吃,居然一整碗飯吃光光。

姑姑幫妳準備了一個黃色小鴨的生日蛋糕,妳很皮蛋的等不及大家到齊,就把小鴨屁股一把抓了起來...=.=


 

第二天(11/1),乾爹乾媽帶著兩個姐姐來陪妳,早上很逞強的沒睡回籠覺,兩個姐姐一回去妳就馬上倒頭大睡,但是可能也太累了,下午睡得不夠,醒來哭的聲嘶力竭,媽媽也不知道該如何是好,只好抱著妳去中庭走一走,帶著妳去洗個熱水澡,還好妳看到妳的洗澡好夥伴們就開心的笑了!還打水花把媽媽潑的全身都濕透了...

第三天(11/2),爸爸終於不用加班了,這一天,媽媽宣布一整天都不要抱妳!因為,10公斤的重量,手好痠阿...讓我休息一下吧!

第四天(11/3),約了去米粒哥哥家玩,妳這小姐還真不怕生,一到別人家就爬來爬去、東看西看,一整個像在自己家一樣的到處逛,沒在怕的,反而是米粒哥哥怕妳了~


第五天(11/4),最後一天了,外公外婆要回來了!(灑花)

因為今天媽媽的身體實在是不舒服,也在家悶了好幾天,決定今天要帶妳出門兩趟!

早上8點前腳爸拔上班,後腳我們就開著車去市區,媽媽去拿中藥,順便去看看阿祖。

好久沒看到阿祖了,90歲了,越來越瘦,但是精神還是很好,頭腦也很清楚,有機會我們要多回去看看他喔~

接著回家睡回籠覺,這一睡還真久,睡到快中午才醒,媽媽肚子快餓扁了,妳一醒來馬上就被抓上車又出發去家樂福,先填飽肚子,再來去逛街!

很配合的好好的吃了一頓飯,福勝亭的白飯真好吃,妳又很捧場的吃完一整碗,整份套餐幾乎都妳吃光了,媽媽的肥肉夠多,少吃一點沒關係...XD

然後採買了日常用品後,我們就回家睡午覺、準備晚餐,就結束了這五天的育嬰假(咦?)。

(當天晚上,想到隔天要上班,其實居然有點覺得不捨耶~帶孩子真的是很勞累但是卻又甜蜜阿~)



 

飲食的部分:

一歲的小櫻桃,飲食正式解禁了!

其實,小櫻桃早就不吃寶寶粥了,都跟著大人吃白飯、吃麵線、吃麵包,只是調味上有稍微過水,基本上一歲後,也是會這樣子持續的儘量低鹽、低調味、儘量無加工食品。

  • 早餐很喜歡吃爸爸煎的蛋餅,一歲之後,爸拔有加點鮪魚,就更愛吃了!

比較讓人頭痛的是,小櫻桃特別愛吃肉,魚肉、海鮮>豬肉>雞肉,不愛吃青菜跟飯,一口混著飯、肉、菜的放入嘴中,會吐出來,然後把肉挑起來吃...實在是好氣又好笑...@@"

沒辦法也只好多準備水果給小姐吃,以免便秘了!

  • 喜歡吃的水果有:火龍果、香蕉(可以吃掉一整條)、百香果(可以吃完一整顆)、蘋果喜歡用啃的,磨成泥不愛、芭樂磨成泥就很愛。
  • 這個月最重要的是就開始配方奶,追隨著小恬、小mi姐的腳步,媽媽跑遍大街小巷終於在台北買到一罐很珍貴的卡洛塔尼牛奶粉(中壢賣的點很少阿!!)。

1Y+3D 第一次喝配方奶,泡了少少的60cc試喝,毫不遲疑的狂飲,而且看起來意猶未盡,好想再來一罐的表情,很好,就是這款奶粉了!(蓋章認證)

行為上,也有許多新的把戲出現。

說話的部分:

  • 可以很明確的發出「爸爸」的音,用力的叫完「爸爸」會轉頭向我們露出很得意的表情。
  • 當爸爸不在身邊的時候,聽到樓梯有聲音,會對著聲音的方向叫「爸爸」。
  • 會拿起手機、電話、電視遙控器,放到耳朵旁邊叫「爸爸」。
  • 翻到我錢包裡的照片,會對著照片叫「爸爸」,問她「爸爸呢?」可以指出照片裡的爸爸。

行為的部分:

  • 可以扶著桌子走。
  • 會從地上蹲著慢慢站起來,但還是不敢跨出第一步。
  • 自己站起來後,會轉向我們露出開心的表情,然後又慢慢的蹲下、坐下。
  • 會學大人一樣,拿遙控器對著電視(小孩的學習能力真強!!)
  • 可以把玩具放到小籃子裡。
  • 會藏東西跟找東西。
  • 喜歡玩躲貓貓,會躲在牆角準備偷嚇人。

親愛小櫻桃:

有妳的每一天,媽媽都好開心。
只要妳平安健康,吃好睡飽,媽媽就心滿意足了。

祝 妳生日快樂!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]