201407241134[8m] 突飛猛進的8M

從7個月會坐挺挺之後,媽媽就期待小櫻桃可以從植物(坐著),變成爬蟲類,這樣至少可以放在一個安全的區域,看著就好了。

但是等呀等的,只聞樓梯響,不見櫻桃爬...XD

好幾次發現有假動作,大家都很開心的等著看她的下一步,沒想到居然是肚皮朝上的用滾動的方式在移動...哀...

不過有發現她的雙腳很有力量,慢慢的會攀著物體站起來了。

難道...跟媽媽一樣,直接跳過爬行階段!!?!??!

[8m+23d] 自己扶著床欄站起來

前幾天外婆帶著小櫻桃躲在家裡吹冷氣,直到傍晚才抱她到陽台晃晃,外公在室內要接手抱她,結果,平常很愛給外公抱的小櫻桃,居然抵死不從,一直很想在外面玩阿...

又有一天,小櫻桃傍晚在哇哇叫,外婆說,聽這哭聲就是想睡覺,的確,塞了奶喝完就瞬間昏迷了,連哄都不用。

以上兩個事件,讓我覺得,我好像是代理孕母跟奶媽...XD

職業婦女就只能這樣,最親密的時光是保母的...
我只能把握早晚短短的1-2小時,不小心加個班的話,連這種幸福時光都沒了。
不過,雖然有這樣的感嘆,我還是覺得上班比較好,至少現在這麼熱有免費的冷氣吹...(威!!)

 

[8m+19d] 全家第一次一起走百吉步道

坐在推車上,前方沒柵欄,腳還是可以很豪邁的饋咖...ㄟ...妳是小姐捏...

8.7公斤的重量,對爸爸來說,是甜蜜的負荷阿~~

(A先生:我的手快斷掉了!!!)

 

這個月重大的事情之一,就是媽媽我在連續塞奶塞了半個月,決定退奶了!

很衝動的吞了退奶藥之後,才發現庫存量只能喝1.5個月,冷靜之後,突然覺得自己蠢爆了,這樣小櫻桃不就喝1歲以前的配方奶沒2個月又要轉換成1歲以後的配方奶?真是覺得自己蠢爆了且超級懊惱的...
還好有跟瓜聊了一下,才發現快8個多月的寶寶,照理來說副食品量要增加,而奶量可以慢慢減少了,甚至有一餐可以用副食品代替了。

但是關於小櫻桃的奶量,因為老母我完全是沒天分的媽媽,一直很納悶為什麼她四個月起吃了副食品之後,奶量也沒降下來?後來看了小恬的作息表(還好瓜瓜有勤勞的紀錄),才恍然大悟的發現,之前副食品都沒有很固定的在吃,所以她還是很依賴大量的母奶。
好吧~既然貨源已經沒了,也只好請外婆認真餵飯吧~


 丟了一塊黑糖饅頭給小櫻桃,很好奇的抓起來捏一捏、聞一聞、咬一咬,丟給錢錢吃...XD

 

這幾天晚上睡覺都哀哀叫,似乎在做惡夢。

對副食品很挑剔,媽媽努力煮的粥都不愛,愛吃大人款的乾飯,而且要用手或筷子餵食。

隱約發現上排門牙左邊的牙齦有小白點~跟外公說,最近比較歡,而且一直流口水,可能是長牙了。

外公就很認真的檢查了一下,哇~~不得了~~是5、6、7、8號牙齊發呢~~

紀錄一下吃過無調味大人款的食物:

澱粉類:乾飯(泡過湯的不吃、粥也不愛)、白吐司、黑糖饅頭、芋頭饅頭、馬鈴薯塊(壓成泥不吃)。

葷食,目前以海鮮類居多,魚肉、吻仔魚、蚵仔。少許的豬肉。

櫻桃:我偷擦馬麻的口紅,有漂亮嗎?

麻:你老木的口紅早八百年前就扔不知道哪裡去了,哪來的口紅?是紅色的火龍果啦~~

 

 

和小櫻桃朝夕相處8個月,也開始熟悉她的作息與需求。

晚上很早就睡覺,6、7點如果地點允許,可以直接睡著到隔天,也不需要哄睡,發現她的眼皮有點沉重、揉眼睛等動做,馬上準備一點奶,有時候甚至不用,直接丟到大床上翻滾一下,就會自己睡著了。

早上5點多會起床哼哼嗨嗨的唱一下歌(會ㄚㄚㄚ的叫、自己玩),一開始我們也以為她要起床了,就很緊張的把她抓起來陪玩、換尿布,但是有一天,把拔真的好累,把她抓到大床上翻滾了一會,又繼續睡到7點左右。

起床後第一件事情是先在床上玩一下、接著換尿布。

換完尿布之後,媽媽會拿一碗水給小櫻桃刷刷牙,然後遞上水杯喝幾口水漱漱口。

再來就是吃早餐了~

 

//心情//

自從開始退奶之後,從一天要擠四次奶、一次約40分鐘,降成一天兩次,每次20分鐘,整個人輕鬆很多,也有更多的時間可以照顧小櫻桃。

雖然還是四五點得起床,快速的擠完一點點奶之後,就可以開始準備小櫻桃的早餐副食品,甚至可以回頭再睡個回籠覺。

一開始很衝動且激烈的退奶,中間有點沮喪,但是現在的生活品質大大的提升,不再為了母乳而忙錄,也不會因為突然的塞奶而耗掉整個周末。

我好像也開始比較享受當媽媽的感覺了~

回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]