201406090940[7m] 穩穩的坐著

俗話說,七坐、八爬、九長牙。

雖然牙齒的進度有點超前,下排2顆,上排也冒了兩顆了。

六個多月的時候,小櫻桃已經願意乖乖躺在床上,要人抱著坐著,輕輕放在床上、地上,都可以手稍微離開的坐上幾秒鐘。

但是小孩的發展真是快速的另人驚訝。

前幾天坐著還搖搖晃晃的不倒翁,突然間發現可以自己坐在軟墊上玩個10分鐘沒問題了。

而現在最喜歡做的事情是,抓起玩具,塞嘴巴,舔一舔,往下丟,看一看,再抓另一個玩具,無限輪迴...XD

一開始,我們都很認真的給一個玩具,結果發現撿東西撿到腰快斷掉。

後來,就找了一堆積木,放給她丟到爽...我們再一次撿就可以了...哈哈!!

現在吃副食品也吃的很好了,一次可以吃到120ml的分量,一天2-3餐。

新嘗試的食物包括:

蔬菜:黑木耳、莧菜、馬鈴薯、苦瓜、絲瓜、青椒、甜椒、南瓜。

水果:木瓜、香蕉、香瓜、西瓜

最重要的是,開葷了。

外婆燙了一些吻仔魚壓碎放到粥裡,小櫻桃吃的超開心的,一口接一口,餵太慢還會該該叫的抗議。

葷食包括:吻仔魚、小魚乾、蛋黃。

超愛喝西瓜汁,平常不太愛喝水的,只要開水加一點西瓜汁,咻咻的一大碗水喝光光。

苦瓜則是媽媽戰戰兢兢的第一次嘗試,怕小姐不賞臉,沒想到,小櫻桃好像也不排斥。

有一天家裡只剩下馬鈴薯泥跟苦瓜泥,兩種弄熱之後混在一起吃,也是一下子就吃光光了,中間媽媽有偷吃一口,哇咧,真的好苦阿...小姐,妳以後是人上人喔!

黑木耳則是幫助排便的好幫手,自從吃了黑木耳後,每天都很順暢哩...

(跟把拔馬麻一起去咖啡店吃早餐~新的地方,覺得新鮮)

回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]