201402191459[3m19d] 人生的第一次刷健保卡

下午2:00,媽媽傳Line來叫我早點下班接小櫻桃去看皮膚科。

雖然知道她的額頭有脫皮的狀況,但是早上看起來覺得有好轉,媽媽突然來的訊息,讓我好緊張,整顆心都飛走了...

小櫻桃剛出生沒多久,我們就發現她的額頭有點小疹子,原本以為是她自己抓出來的,可是最近天氣變化大,總覺得好像有變嚴重的趨勢。

上周日,一早請來發現她整顆頭連頭皮都開始有皮膚屑,我趕緊用嬰兒油塗抹乾燥的地方,沒想到整雙手都搓出一顆顆的小結晶,然後整張小臉變的紅通通的,感覺也很不舒服,一直用雙手去搓揉額頭,整天也哭鬧不休。

隔天外婆照顧,外婆很認真用母乳去軟化額頭乾燥的部分,可是洗完澡,還來不及把手包起來,這小姐就把自己的臉抓的跟小花貓一樣。

雖然感覺有好轉,但是外婆還是不放心,所以還是帶去給醫生看了一下。

結果醫生判斷是脂漏性皮膚炎。

擦了藥之後,人舒服了,當晚也好睡,半夜沒有哀哀叫,從晚上10點一路睡到隔天6:30。

早上起床,就看到白泡泡,幼咪咪的臉蛋,全家人都好開心哪~~~

回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]