201402051322[3m] 咯咯笑功能啟動

1/31 大年初一,小櫻桃滿三個月了。

這一個月以來,碰上媽媽我人生最大的變動。

我的媽媽搬去離我6公里遠的龍岡,這輩子除了在新竹念書跟台北工作的短短幾年離的比較遠,其他時間都是緊緊黏著媽媽的~

加上開始上班後,每天接送小櫻桃的距離從五分鐘的車程,突然變成20分鐘,以及上班的車程也要20-30分鐘,加上半夜需要起來擠奶,睡眠無法連續,一開始的時候還真是累到腰都挺不直呢!

小櫻桃是個很貼心的孩子,12/19 晚上12點吃完最後一餐後就一覺到天亮(5:50),還記得當時每一個小時起來查看,很納悶這小妮子怎麼沒喊餓?

接下來的日子,爸爸都睡的好飽。

在外婆搬去新家後,我們8點餵完最後一餐,小櫻桃上車搖晃著回家,通常就直接睡到第二天的5:30。

當然有時候太早睡,半夜也是會起床喊餓,但是都是爸爸起床慢慢的換尿布(因為要等ㄋㄟㄋㄟ熱),快快的餵飽後,丟上小床,大家一起繼續睡。

1/25 2md26

小櫻桃生平第一次吃辦桌。

很乖巧的在推車上踢踢腿後,自己就乖乖睡覺了。

1/26 2m27d 很喜歡這樣深情款款的看著爸爸。

還會露出如此俏皮的表情。

跟媽媽玩就扮鬼臉。

每天最喜歡就是跟外公、外婆玩,看到外公外婆就會咧開嘴笑,從一開始的微笑,到現在會咯格的大聲笑出聲來。

而且最喜歡跟外公說話,祖孫倆可以咿咿呀呀,對不對,是不是的聊天聊半個小時都不會累。

倒是外公有小小抱怨說:「累死了,整天都要人跟她講話,不講話就生氣。」

(但是外公說這句話的時候,眼角笑的瞇成一條線阿~)

前兩個月最讓我們困擾的就是小櫻桃的便便問題,小姐只要腸子不通,就會不舒服的哭鬧,最高記錄是5天只聞樓梯響(放屁),不見黃金先生來,搞得我只要看到黃金先生,都會開心的歡呼。

神奇的是,一滿3個月,每天都會便便,大概腸子突然想"通"了吧。

3m,果然是個很多開關會啟動的時候阿~ 

回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]