201703260948大發網 外媒稱「全球股市恐再跌10%」 這群人樂翻了... 大發網













▲美股三大指數周二大跌,市場認為川普行情已告終。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

川普行情失溫了?美國股市周二寫下美國總統大選來最大跌幅,連帶亞股、歐股全面走低,據外媒指出,盛寶銀行(SAXO BANK)警告:「全球股市可能下跌10%!」對此,有看空的網友在PTT上表示,「我要斷的氣又回來了。」

美國總統川普上台滿2個月,但未見落實的政見,包括投資人最期待的川普減稅大餐,仍遲遲未端上桌,造成美股大受衝擊,周二美股3大指數殺出逾1%的罕見長黑,亞股周三連動全面跳空開低,歐股也緊接開低。

據外媒報導,有專家直言,這代表「川普行情1.0版」正式畫上句點,投資人重回現實,但不需要過於悲觀,「遲早會有2.0版行情,引爆新一波漲勢。」

而針對全球股市可能再跌10%,有網友在PTT上表示,一種下跌,多種看法。即多軍認為「挺住!不過就是健康的技術面調整 」;空軍則樂翻「嘿嘿!我要斷的氣又回來了。」

另也有網友表示,「市場永遠不會錯,錯的是投資人」、「10%就讓保證金乾掉,那是自己不會控管資金」、「已經看跌一年以上,上次放空的早拖去埋了」、「10%叫崩盤?PTT股神一天就賺回來了。」




5AD9DB4B11F7B897
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite