201804060126桃園專業語言學校 專業1對1英文補習班推薦 新竹 專業1對1英文補習班推薦 新竹

台北市住商混合普遍,師大及五分埔等商圈部分店家都曾引發民怨,被檢舉違反都市計畫法違規經營,要求商家退出住宅區,北市商業處訂定「台北市特色生活商圈發展辦法」,商圈委員會將由商圈內店家及住戶代表共同參與,建立雙方的溝通平台,以兼顧生活品質及商業發展。

新北英文家教推薦復興英語補習班 高雄英文補習班哪個比較會教

商業處科長蔡立韋表示,為讓各區商圈多元發展,結合在地生活、推動商圈自律,在兼顧生活品質及商業發展下,訂定「台北市特色生活商圈發展辦法」,希望建立商圈店家及居民的溝通平台,凝聚地方共同參與公共事務共識,以型塑各商圈特色。蔡立韋解釋,現有許多商圈發展協會是依社會局主管的人民團體法設立,在新的辦法上路後仍是合法存在,商業處訂定該辦法,是為了鼓勵商圈店家與住戶另外共同組織委員會,並訂出自律公約,讓住商的關係更和諧,也沒有強制性。

「台北市特色生活商圈發展辦法」在公布草案2周後,將經法務局審議通過,提報市政會議通過後將正式公告實施。商圈委員會將由商圈內店家及住戶代表共同參與,擬定商圈自律公約,如商圈與住戶共榮發展經評鑑績優,將作為商業處表揚或作為獎補助的參專業外籍英語家教課程 新北考。辦法中明訂,商圈發展委員會發起人中,須包括住戶代表、公寓大廈管理委員會及里鄰長,人數不得少於全體發起人2/5,且住戶代表不得少於3/10。商業處表示,讓商圈主體的店家過半,但有一定比例的居民可發聲。但東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔認為,店家畢竟有盈虧,雖然願意尊重在地居民意見,但經營商圈發展和社區營造是不同的事,住戶仍不適合參與商圈事務。因此協會目前沒有意願依該辦法再申請委員會,目前該商圈會員已有138家,可以合作的對象很多,不一定要有商業處的補助。(中國時報)

托福TOEFL補習班課程推薦 永和


7C80FBD805F92D4F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字