201709130801法庭程序冗長 911主嫌仍難接受審判

英國衛報報導,發動2001年911恐怖攻擊行動的主謀哈立德.謝赫.穆罕默德(Khalid Sheikh Mohammed),將在關達那摩監獄(Guantanamo)度過第16個年頭,並繼續準備他第25場預審聽證會。

這項聽證會將在下個月進行。根據軍事檢察官最新預估,穆罕默德審判庭的陪審員選取程序將在2019年1月展開。不過,大部份對此案有研究的專家認為,這是過於樂觀的評估,他們甚至質疑這位2003年在巴基斯坦被逮捕的男子是否最終會站上法庭受審。

穆罕默德的辯護律師尼文(David Nevin)告訴衛報,「這個案子將再花2、3年或4年的時間才會進入審判程序,然後再花1年左右的時間進行審訊。」

尼文預估,在計算審判後可能進行的上訴程序,結論就是,總共將花費18年的時間此案才會走到美國聯邦最高法院,距離911攻擊事件已是34年後的事了。

尼文說,「我的委託人很可能在這個程序完成前,就會在獄中過世。」

他質疑,「我們到底為什麼要做這些,或用這些方式做?我們每週耗費(公眾)數以百萬計的美元,為的是一個可能毫無意義的事。」

部份911罹難者家屬參加了8月的預審聽證會。目前由軍事法庭負責此案,距離要有結果還有長路要走。辯護律師正訴求負責此案的法官和檢察官不適任,指控他們秘密容許解散這處美國位於的海外監獄,而穆罕默德被認為持續遭到嚴刑拷問,因此使得重要證據遭到破壞。檢察官已尋求對穆罕默德處以死刑。

根據五角大廈2007年公佈的記錄,穆罕默德被指已承認斬首美國華爾街日報記者丹尼波爾(Daniel Pearl),並承認為數十起恐怖攻擊行動與計畫負責。

記錄引述他說,「我為911行動負責,從頭到尾。」

不過,他尚未正式進入抗辯階段,目前也不清楚有多少證據被嚴刑拷問的相關指控所污染。尼文表示,這個問題和大量機密資料是造成此案進展緩慢的兩大問題,也讓此案被帶回一般民事法庭的機會渺茫。

★更多追蹤報導

911衝擊仍在 紐約華埠經濟迄今未能恢復
911事件16週年 川普追悼稱美將克敵制勝
憶911 彭斯:聯航93英雄救了我的命
911恐怖攻擊已過去16年,但這幾件事還沒解決
911攻擊案16年 罹難者跳樓照仍令人沉痛
-------------------------------------------------

Yahoo奇摩新聞邀請「職場爸媽」投稿!在懷孕、生產、育兒的階段,您的職場是否友善?歡迎分享自身經驗,寫下您對企業友善育兒有什麼期待 >>>https://goo.gl/iy5TCA



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%B3%95%E5%BA%AD%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E5%86%97%E9%95%B7-911%E4%B8%BB%E5%AB%,->傳單廣告是上上之選
報紙夾報費用由於大部分消費者在拿到傳單廣告以後,首先看的是題目,所以題目好不好夾報
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite