201710021748一個人走走走的西班牙:Ávila

原本去Ávila的車票是早上八點多,因為沒有好好做功課,只在地圖標了兩個教堂和城牆。(路人:到底有哪個地方有好好做功課啊?)

於是就一直「憂心」去了之後,會不會像Chinchón一樣,不知道要逛什麼,利用前往Atocha的機會,自作聰明的換了火車票時間。

準備暫時離開馬德里的這一天,睡飽飽,也寄放好大行李後,去Gran Vía搭地鐵1號線到Chamartín1號和10號都有到),前往Estación de Madrid-Chamartín地圖底家)搭火車到Ávila(網路訂車票:RENFE)。

我的座位並沒有靠窗,旁邊是個阿公,忍不住又搭訕他,他也健談。沿途會經過El Escorial修道院,他一直說這裡很棒,叫我一定要來,還開了手機秀出西班牙的地圖,介紹西班牙景點,以及他的朋友的臺灣朋友但最後抵達Ávila,我竟沒有轉頭和他道再見~

Ávila是世界遺產,從馬德里搭火車到這裡大約一個多小時。

Ávila車站走到舊城區(地圖底家)有一段距離,這時的我還一派輕鬆,以為到下午五點還很久,簡直和白癡沒什麼兩樣,還開心著終於看到了Muralla(城牆)。

進到城牆內之前,先逛了城牆外的San Vicente Basílica de San Vicente維基介紹),然後因為教堂內祭壇前的衣冠塚(Sepulcro de los Santos Hermanos Mártires)是過去從未看過的,於是在教堂裡待很久。

直到肚子餓了,肖想著點一份Ávila的大牛排來吃,在巷道和廣場上走來走去,每間餐廳的標價都有點令人瞠目結舌,因為份量很大,最終還是放棄。

餓肚子直奔Catedral de Ávila 主座大教堂,同樣也是座超棒的教堂,非常喜歡。這兩座教堂買了門票後,都有附語音導覽,但都沒有中文,英文和西文都聽不懂,所以便都選了西文,我觀察到主座教堂的語音導覽選西文時,小姐有驚奇了一下。

帶著語音導覽,不管是一則一則聽,還是跳著聽,都一樣聽不懂,後來都覺得有點累贅,甚至因為這些聽不懂的語音導覽,放慢了腳步,導致後來在城牆上有點趕,最後德蕾莎修女的教堂和舊城區西邊的Mirador ÁvilaCuatro Postes地圖底家),只能遠望,有點生氣~

Muralla de Ávila1090年用棕色花崗岩建造,有88個塔和9個門有兩段,城牆還非常完整,但目前可以爬上的只有東南邊和南邊有一小段,以及另外比較長的是東北邊、北邊和西北邊,需購票,且同樣有附語音導覽。

我在城牆上爬上爬下,偶爾聽聽語音導覽,同時間,一邊烤人乾,一下子用相機,一下子換手機,還要加上廣角境,這樣拍了不少照片;還要氣喘噓噓揮汗如雨地回想印加古道的那些階梯,又要一直看手錶,最後在西邊完成城牆之旅,穿過舊城區出城牆再走回車站。

除了牛仔,還有誰比我忙啊?

Ávila超乎自己的預期,非常喜歡這個城市,雖然肚子真的超餓的。

幸好回車站的路上,被超市解救了。

後來買的Yemas de Ávila(蛋黃糕)很特別,但整個蛋黃做成的甜點,那蛋黃的腥味完全不是我的菜~

心裡滿是懊悔為何當時要把車票往後延兩個小時?雖說會再帶阿貝到這個美麗的城市,但那已不知道會是何年何月了啊?或者換個角度想,這樣的未竟之旅才讓人回味無窮,時時想望。


San Vicente Basílica




墳塚



Muralla

Plaza Mercado Chico


Catedral de Ávila 主座大教堂








準備上城牆

















沒去到的Mirado








又回到主座教堂。從下火車後,幾乎就一直在走,走了六七個小時

往Salamanca的火車上有看到舊城區,算是小小彌補缺憾

蛋黃糕,據說我買到的這個才是修道院做的~


DATE20170722

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......