201709222339一個人走走走的西班牙:Segovia

Segovia(塞哥維亞)一直是在西班牙旅遊清單上的必去景點,只是兩年前到西班牙時,因為路線不順,忍痛刪除,這回就利用待在馬德里的期間搭巴士前往。

因為最後一週有非假日的時間可以趴趴造,所以就不想利用週休二日前來,但即便是非假日,因為愛擔心的個性,還是先在網路上訂了巴士車票,避免無車可搭的窘境。

Segovia巴士:https://lasepulvedana.es/。一個月前就可以訂票,我有先把車票影印下來,不需要在在櫃臺去換票之類的。

馬德里發車的巴士站在Línea3Moncloa地鐵站(地圖底家)出地鐵站就可以看到往巴士站的指標,往Segovia89號窗口,反正就是會看到很明顯的排隊人龍。

1小時抵達Segovia,下車地點跟著人群走(地圖底家),或過馬路(Paseo Ezequiel González)到Av.Acueducto,直走就會到水道橋的廣場。

早上十點多,氣溫是15度,有點涼,在Av.Acueducto上就會看到一小段水道橋,直到抵達Plaza Azoguejo看到更完整的水道橋,真的很感動捏,這就是我朝思暮想的水道橋風景啊(路人:這句話這麼常用,平常到底都在想什麼?)

先去I拿了地圖,無意義的聊一下天,幸好昨天在Porto有買新的記憶卡,短短半個小時,光是水道橋就從各種角度拍了100多張照片。

Acueducto de Segovia(塞哥維亞水道橋)是伊比利亞半島上最雄偉,也是保存最好的古羅馬遺蹟,前兩年有看過Mérida的水道橋,但保存已不如Segovia的完整。

水道橋修建於西元1世紀,最高達28.5公尺,用167個拱門支撐。其水源來自17公里外的冷水河(Fuente Fría),水流在途中會過濾掉一些泥沙,通往老城中心的Plaza Azoguejo和城堡Segovia Alcázar

Plaza Azoguejo是行人專用區,車子無法進入,以避免汽車污染會損壞石塊。



















完成了上午的光,才往城堡方向走,越到中午就越熱。沿著Calle Cervantes走,沿途會經過Segovia除了水道橋之外的重要景點。

先跳過中間的景點,想先到城堡Alcázar de Segovia,買了票進到城堡,才發現原來城堡裡並沒有庭院可以讓人拍城堡的全景照,但透過城堡窗戶看到外面疑似可以看到全景的草地,問了警衛怎麼走到城堡下的那片草地,因為太熱,猶豫了一下到底要不要下去,還是要等下次阿貝來再去看,但時間還早,如果就這樣離開逛回舊城區,似乎有點可惜,於是就決定走了,這一走不只熱,路上一個人都沒有,呵呵,還真是有點擔心自己的人身安全啊。

走到草地果真如願看到城堡的全景,但因為不想走原路回舊城區,於是往林間走去,還向正在運動的一位媽媽問路,她好心地帶我走到可以上到大馬路的出口,跟她道謝,然後跟她說她很親切,她好像回了一句,如果是到你們的國家,妳也會這樣對我之類的。(我亂猜的~)

不過之後的這段路走得有點累也有點害怕(因為幾乎沒有其他人),但後來還是回到舊城區裡,幸好沒有穿西班牙草鞋,不然就哭哭了~

下午的陽光讓水道橋又變成另一種風景,只是為了怕趕不上回馬德里的車,後面那段走的有點急,如果再多個一個小時,會更從容。

希望下次來,可以住在這裡一個晚上,看水道橋和城堡夜景。

































































DATE:20170725

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......