201709130912一個人走走走的馬德里:El Retiro(麗池公園)、Cuesta de Moyano

最後一天在馬德里,這近三週的生活除了很熱、一個人進餐廳吃飯還是有點障礙外,都好美妙幸福且開心。

今天本來只打算去公園和逛街買紀念品,但一直又都很猶豫要不要就別去公園了。這公園原本早就該來了,但這之前要不是先去了別的地方逛了別的景點,要不然就是過門不入;本來上週某天的下午要來,但高雄朋友說這麼熱不要去啦,叫我回家去休息。後來我也真的回旅館休息去了,但想想,真的是因為太熱而不去嗎?鐵定不是的。剛來馬德里時充滿活動,頂著四十多度的高溫可以走四五個小時,我難道真的怕熱?哈哈,回想當時的狀態,應該是真的累了~

麗池公園地圖底家),El parque del Retiroparque del Buen Retiro要不然就是只叫El Retiro,曾經是離宮,現在是馬德里面積最大的公園。

公園真的超大然後我又超累路人是有多累?)且又急著要去逛街搜刮紀念品所以根本是亂走一通走了兩個多小時大概也只走了公園的西半邊,東半部則是完全沒走到但還是當作已走完。

後來從西南邊的出口離開往皇家植物園方向則是遇到了這兩個多禮拜從沒有認真尋找的二手書攤Cuesta de Moyano地圖底家),就在植物園南邊的Calle Claudio Moyano,而且明明就在Atocha車站的附近而已。我懺悔真的應該要在之前好好認真來逛的,公園是,二手書攤也是,啊,還有零號月台。


























二手書攤



DATE20180726

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......