201709122117綠光劇團:清明時節2017

自2010首演、2013重演後,今年綠光又將清明時節重新搬上舞台。

記得當時在粉絲專頁公布訊息時,連男女主角是誰沒講,底下有觀眾留言詢問,也都沒有得到小編回應。一直很後來才陸續公布了男女主角,一開始想說不去看了,所以拖到確認要去看,其實好位置都已經被買得差不多了。

故事的細節已經忘的差不多了,倒是王耿豪一開口就覺得哪裡不太對勁,雖然上次看王識賢演出是2013年的事,但總覺得不是印象中的那個氣場,而且美秀的賣力演出,有點壓過了王耿豪的氣勢。

但下半場,輝昌開始軟弱,到最後自殺時,反而覺得王耿豪演得很棒ㄟ,下半場真的比較入戲,會出戲都是丑角執行長上台的時候,不只我們,其他觀眾們也因他的誇張笑得東倒西歪。如果沒有這個角色,這戲鐵定是沈澱澱宛如郭婞淳手上的槓鈴吧!(路人:這個比喻真的很爛~)

整齣戲幾乎都是台語對話,台語對白很美:「那天有風,她在風中輕輕搖來搖去,苦苓的花在落,落在她的身體上。」「妳的背影,越走越遠...你穿一套很美的洋裝的背影,越走越遠。好像跟隨著音樂的節奏,你的頭髮被風輕輕吹動。你越走越遠,你走進太陽底下,走進去,然後,消失無影,消失無影...」

但或許是在臺北比較容易遇到的狀況,每每演出中都會聽到附近有觀眾在問同行的人,演員在講什麼(需要翻譯)。

幾幕有美秀的戲,其實還記得會發生什麼情緒,但依舊被優美的對白,以及美秀與他對戲的演員的互動,感動到眼淚停不住(不過沒前兩次那麼激動是真的啦...) 

沒拿到問卷,我現在寫不出如2010、2013時的感想了,想寫的是吳導真的對張靜之超好,在人間六和清明時節都各自安排了一位好爸爸給她~

依舊最喜歡最後一句話:今天是為著自己來的,輝昌是清明ㄟ代誌。

但美秀一講完這句,附近好多觀眾竟然笑了,而且有點大聲。我傻眼地一邊還留著淚一邊懷疑自己,難道從2010年第一次看這齣戲以來,我一直都誤會了這句話的意思?會不會這句話根本不是女人在有所體悟、解脫後講出來的心情,而是吳導故意安排的笑點。是有點混淆了...

依舊很不捨謝幕時眼淚還流個不停的美秀,但願美秀可以在劇場演個不停~

DATE:20170909

清明時節2010:http://blog.xuite.net/ju0704.chuang/bowlings/38749445 

清明時節2013:http://blog.xuite.net/ju0704.chuang/bowlings/159877622

---------------------

最無法忍受的是有些人,明明好戲已經上場,但就是不願將手機關成靜音,就是要讓大家都知道他有LINE的訊息進來,叮咚個不停。或者不願關掉自己的手機畫面,硬是要打個幾則訊息,明明在黑幕中,那手機畫面很亮。事業如果做這麼大,為何要浪費時間到劇場?都已經浪費時間到劇場了,還要在暗幕時演出中傳訊息影響別人看戲...這個問題越來越嚴重,看來只有買第一排才能解決。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......