201709042034一個人走走走的西班牙:Chinchón(欽瓊)

早上又很早起,昨天房間實在有點熱,很難想像如果沒有電扇,怎麼睡得著?把東西收好後,便準備離開,搬到新地方。

今天三心二意改了八百次行程的規劃是去馬德里近郊的Chinchón(欽瓊,地圖底家)。

Chinchón怎麼去:

Gran VíaMrtro一號線在Pacífico轉六號線到Conde de casal站,走出地鐵站到地中海大道(Avenida del Mediterráneo)上有許多巴士站的地方(地圖底家),搭綠色巴士337,約一小時可以到欽瓊,車上買票且可以找零,下車的站名叫做Chinchón convento

Chinchón做什麼?http://www.rutasporespana.es/blog/2013/09/que-ver-chinchon/

上高速公路大約十五分鐘之後就會進入郊區的鄉下景觀,都是橄欖樹,偶爾有葡萄。Chinchón下車後是修道院(Convento De Las Clarisas),據說這裡有賣修女做的甜甜圈Rosquillas,但好像一次要買一大包,我對那些甜點沒太大的興趣,修道院也沒有開放參觀,所以就放棄,直接往主廣場(Plaza Mayor)走去。

一直對這個小鎮,特別的主廣場以及周圍的木造陽台房舍非常有興趣,知道夏天時廣場會變成鬥牛場,周圍會擺上座位也覺得有新奇,但親臨現場時就發現,因為座位阻擋了視線,便無法一窺主廣場以及周圍的木造陽台的全貌。不過看到了主廣場還是有一種,原來這就是我這陣子朝思暮想想要親眼見到的風景啊~

先去找了洗衣場房邊二樓的小小的I,然後帶著地圖(其實大部分的時候都是亂走)沿著主廣場繞一圈,再走到外圍的小徑、看下午五點才會開門的教堂(Iglesia De Ntra. Sra. De La Asunción)和鐘塔(Torre del Reloj),遠眺城堡(沒有開放參觀,只能繞外圍走一圈),狹窄的巷道斜坡也躲不過豔陽的炙燒,讓人只想閃進陰涼的地方,後來走近小雜貨店,買了一瓶飲料,乾了再說。

Chinchón進去的這家小雜貨店,和在馬德里的許多雜貨店都一樣,是華人經營的。

本來想在廣場旁的餐廳用餐,但因價格不斐,決定直接搭車回馬德里吃午餐(什麼爛決定啊?)但回程巴士還要等約40分鐘,於是又去逛了當地的博物館(Museo Etnologico La Posada),4歐有點貴,但以為二樓可以看到主廣場,結果根本無法,只看到洗衣場。有問賣票的阿姨到底何時會舉辦鬥牛,但很可惜她說的兩個時間我無法前來。

不知道何時才能再有機會來看沒有觀眾座位的主廣場?

▼兩個多禮拜搭地鐵的次數不多,但我每一次都非常認真的護住財物。

▼底下兩張照片是隔著窗戶拍的,所以顏色很怪

▼下車地點就是修道院

▼Plaza San Roque

▼左邊寫著Madrid旁邊的小樓梯上去就是I,右邊則是露天洗衣場,但當時沒水

▼主廣場在夏天變成鬥牛場且擺上座位

▼蒜頭是欽瓊的特產之一,白褲男的右方






▼教堂外跟一個阿伯確認教堂開放時間,順便詢問可否幫他們一夥朋友拍張照,結果他跟我要走了相機,幫我跟他的朋友們拍照,成了少數幾張在西班牙行程中的非自拍照的其中一張

▼到了教堂和鐘塔處就可以眺望局部的廣場和遠方的城堡

▼教堂鐘塔。本來有教堂的,不過在獨立戰爭時被毀了,只剩下鐘塔。所以欽瓊的特殊現象就是有鐘塔沒教堂,有教堂的沒鐘塔。從鐘塔離開時,在下坡小徑上遇到一家人疑似在找路。不知道哪根筋不對,竟然開口問他們是不是在找路,然後還跟他們說應該要怎麼走(他們要去博物館)?



▼最後逛的常民博物館,裡頭是早期欽瓊庶民生活的展示,茴香酒也是這裡的特產之一。

DATE:20170715

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......