201708301115一個人走走走的馬德里:El Rastro跳蚤市場

El Rastro(參考網頁)是歐洲最大的跳蚤市場之一,只在星期天或特定的假日才有。

雖然在馬德里的這段時間會遇到三個週日,但因為最後一個週日另有安排,所以想說第一個週日先去晃一圈,第二個週日再來把想買的東西買好。

按照昨天晚上(0708 SAB)的計畫,本來今天是打算從公寓走到五號線的Chueca站,搭地鐵到跳蚤市場附近的La Latina,結果Chueca站的鐵門沒開,以為是星期天罷工之類。於是只好走到Gran Via站,先在Pan吃早餐。走下Gran Via地鐵站,真好,這裡沒罷工(路人:根本是你自己白癡),還是可以搭到La Latina,但眼睛太大沒認真看,刷了票,進了地鐵站之後,想說怎麼只有一號線月台的指示,沒有五號線,這才認真看到四處都有五號線從7/3開始關閉維修的告示。

(Linea 5 維修是從20170703~0903,昨天看到重新營運的新聞,才驚覺已經離開馬德里一個多月了~)

悻悻然離開地鐵,浪費了一次票錢,最後還是靠自己雙腳一路認真走到El Rastro(地圖底家)。

懷疑全馬德里的觀光客都擠在El Rastro,真是太熱鬧了,鐵定是要認真保護自己的財物的,這裡見警率很高,但還是自己小心,東西若被偷,就算有警察,人山人海也不見得可以把失物找得回來。

El Rastro包含好幾個街區,什麼想得到的幾乎都有賣,但許多攤位看起來是全新,並非是二手商品,而古董或二手商品區,也有人說部分商品都是從垃圾桶翻出來的,不過放眼看過去也沒什麼二手商品特別想買,所以其實也還好,反正就湊熱鬧,隨便看一看。也因為如此,本來想下週日再來一趟的,後來直接去了別的地方,把這個景點刪除。聽起來熱鬧有趣的景點,其實也見仁見智,不見得合自己的意。

走完跳完市場最想得的兩樣東西,一樣是煮燉飯的鍋子,一樣是五種水果刀的組合,老闆不准人家拍照,看他使用好像非常好用,卻也不准遊客試用,最後還是忍住沒有出棒,空手而回。
















DATE:20170709

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......