201612192306新竹香山:青草湖、青青草原、金城湖

恰巧遇到氣溫回升的週休,早晨還有點寒意,但白天卻可以熱到要吃冰,好像回到庫斯科那晝夜溫差極大的幾天。

週六早上先前往新竹香山的青草湖(http://ggl.hccg.gov.tw/),車上順便抱怨了前一晚累人的一節課,然後在青草湖環湖步道上,就只想要踹扁阿貝的屁股。

不過暖暖冬陽下的青草湖真的好美喔~尤其是映月橋,就是感覺有座美麗的拱橋,一切的風景就都對了~

後半段的步道走起來比較空虛,雖然快到停車場前有烤香腸的香味做襯底。

急著上車是為了躲避太陽,這可是冬天嗎?













第二個景點是「十九公頃青青草原 」(網站介紹:底家,千萬不要不小心google成清境農場的青青草原),原本為牧場,後來規劃為草原區、步道等遊憩空間。

十九公頃真的好大,走完園區內的大部分步道,大約花了1.5小時。園區中最受歡迎的景點除了大草原外,就是溜滑梯區,大人小孩尖叫聲不絕於耳,好不熱鬧~

這裡的景觀很棒,唯一不喜歡的是部分園區裡的階梯步道外框的材質太滑,不小心踩上去可能會打滑,第一次看到這種材質的階梯形式。

走完上下坡的園區裡的步道,終於來到期待已久的新竹城隍廟口,這是我第一次和阿貝一起來,上次來可能是15年前有了喔,廟口景象當然已和印象中的截然不同。吃了兩攤肉圓,比較喜歡阿忠肉圓。之後吃了一碗冰,以及後來的手工粉圓真是近期內吃到最難吃的粉圓。











最後一個行程是「金城湖賞鳥區」,在17公里海岸線的路旁,之前來騎車時有經過,只是沒有停留。這裡也是客雅溪的出海口,上午的青草湖則是客雅溪的中游,就差客雅溪上游沒有蒐集到了。

以為望遠鏡有在車上,結果沒有,只好用肉眼和相機拉近賞鳥,恰巧堤防上有群來出田野的學生,老師正在介紹客雅溪上的魚鷹,讓我們有機會欣賞到魚鷹衝入水中捕魚的英姿,是小小的收穫。






Date:20161217

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......