200912302136宜蘭大同:太平山莊、翠峰山屋

前兩天收到EZFLY的廣告信件,裡頭介紹了一些住宿太平山莊的宜蘭行程,在廣告中有一段有關太平山住宿的文字一開頭是這麼說的:「太平山訂房是全臺灣難度最高的。」這句話可是完全說出了我的心聲,尤其是星期六晚上的住房,明明已經早上七點多起床準備,八點準時按進訂房整個網路塞爆累格,等到可以順利看到訂房網頁的狀態時,已經沒有任何雙人房間了!記得下次不要透過網路,利用語音電話或許會比較快,但也不一定,因為類似ezfly的這些業者也是出動了好多人同時在撥電話呢!

太平山莊和翠峰山屋的訂房網頁:http://tps.forest.gov.tw/food.html

這次會訂到禮拜六晚上的太平山莊,完全是狗屎運,一開始根本沒訂到原本想訂的那一天(聖誕節),好巧不巧大概是有人沒繳訂金,赫然在訂房系統上面看到12/18、19原本已經沒房的兩天,竟然出現了空房,剛好那個禮拜也沒事,訂就對了,也才免去了貝貝想出來的好辦法,如果真的訂不到週六晚上,就下山住玉蘭,隔天再上山!

翠峰和太平兩個山莊星期五六晚上的雙人房住宿費都是一泊二食2500元,但因連續住宿,所以第二晚的住宿費用打8折。

星期五晚上住的是較遠的翠峰山屋,前一天翠峰山屋的工作人員便打電話來進行確認,並且很詳細的告知了一些注意事項,例如翠峰山屋並無刷卡機,若要以刷卡的方式付清餘額就要先到太平山莊去進行刷卡的動作!到了翠峰山屋大約是下午三點多,整個太平山冷到爆了,翠峰山屋因為是使用柴油發電機,所以供電的時間只有晚上六點到十點,(隔天早上也有,但不確定是幾點到幾點。)下午三點多的翠峰山屋是沒電的,接待大廳雖然較室外溫暖一些,但還是很冷,接待人員看起來很冷的樣子,卻還是很盡責的把注意事項講得非常清楚,包括供電時間、浴室熱水供應時間、晚餐的用餐時間,最好準時吃,避免菜涼了、建議水箱蓋要拿起來,並放在醒目的地方,隔天才會記得蓋回去、還有要注意我們的那間房間氣窗會滴水等等,一整個詳細,真的很棒!

翠峰山屋的房間剛整修過,該有的設備一應俱全,雖是雙人床,但一人一床棉被,很貼心。唯一可惜的沒有電視,害我不能看幸福時光,哈哈!那天晚上伴著我一直到十點熄燈的是「天使遺留的筆記」,但燈光微弱,其實看書是很吃力,還有阿貝帶去的小筆電,可以用來聽音樂,聽到完全沒電。雖然沒電,但房間和廁所都還是各有一盞燈,讓我們自備的手電筒完全沒有用武之地。

那天夜裡真的很冷,身體可以用棉被裹住,但臉和頭只好用圍巾包起來,以免受寒!

住宿費用包了早晚餐,晚餐費用一個人是200元,我和阿貝都愛死了翠峰山屋的早晚餐,隔天早餐時有一個媽媽道出我們的心聲:「實在是很會煮!」

兩餐都是Buffet的方式,房客自行取餐,好幾樣青菜、白帶魚,料多到不行的魚丸排骨黃瓜湯,還有一鍋溫暖人心的麻油雞!

早餐也是相當豐盛,其中有一道水煮馬鈴薯,很合愛吃馬鈴薯的阿貝的胃口,還讓他一直念念不忘,並整個不喜歡隔天太平山莊的早餐。



星期六晚上住宿太平山莊。Checkin之後,要進到住宿需要要爬上好高的階梯。我想我應該是真的老了,幾年前來的時候,對爬這些階梯完全不是問題,這一次竟然還得中途休息一下!

太平山莊的房間較小,但有電視、有暖氣,本來還以為可以在星期六晚上補看幸福時光,結果根本就沒有三立,有得看豬哥亮就要偷笑了!

雖然有暖氣這件事讓人覺得很幸福,但我們住宿的那間房間浴室的水龍頭整個出水超微弱了,很不好洗!熱水瓶也有些老舊,要吃個泡麵,加熱的好久才沸騰!

太平山莊的晚餐是兩人份合菜,或許是因為住宿太平山莊的人較多,不管是菜色、服務或是用餐環境上,都比不上翠峰山屋,唉!我又想起那看起來冒煙、但喝起來只是微溫,飄著幾個枸杞的牛蒡湯,很失望!隔天早餐亦是如此,雖然菜色較多,但還是懷念翠峰山屋廚師的手藝!

我們決定了,下回秋天時再要回到太平山看山毛櫸、翠峰湖,但只要住翠峰山屋就好了!

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!
榮譽榜
累積 | 今日
loading......