201803280342 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢該如何評估呢?

許可:全球網絡治理的中國方案

內容摘要:2017年3月1日,中國政府發佈《網絡空間國際合作戰略》(以下簡稱《網絡戰略》),全面分析瞭網絡空間的機遇和挑戰,明確“和平、主權、共治、普惠”的基本原則。

腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt 關鍵詞:網絡;治理;中國;網絡空間;全球

作者簡介:腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦

2017年3月1日,中國政府發佈《網絡空間國際合作戰略》(以下簡稱《網絡戰略》),全面分析瞭網絡空間的機遇和挑戰,明確“和平、主權、共治、普惠”的基本原則,確立瞭維護主權與安全、構建國際規則體系、促進互聯網公平治理、保護公民合法權益、促進數字經濟合作、打造網上文化交流平臺的戰略目標,並據此制定瞭推進網絡空間國際合作的九項具體行動計劃。作為指導中國參與網絡空間國際交流合作的首個戰略性文件,《網絡戰略》意義深遠。

網絡空間命運共同中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt體:《網絡戰略》的精髓

《網絡戰略》以“網絡空間命運共同體”為精髓。2015年12月16日,習近平主席在世界互聯網大會上指出:“網絡空間是人類共同的活動空間,網絡空間前途命運應由世界各國共同掌握。各國應該加強溝通、擴大共識、深化合作,共同構建網絡空間命運共同體。”這裡的“共同體”一詞反映瞭網絡空間互聯互通互動的特質,“命運”一詞則源自網絡空間當前面臨的重大挑戰。同時,“網絡空間命運共同體”還是“人類命運共同體”這一主張在網絡空間中的運用和發展。

“人類命運共同體”由習近平主席在博鰲亞洲論壇年會上首次提出,並在2015年9月28日第七十屆聯大一般性辯論時所發表的《攜手構建合作共贏新夥伴 同心打造人類命運共同體》演講中被系統闡述。2017年2月,聯合國社會發展委員會將這一理念寫入“非洲腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢發展新夥伴關系的社會層面”決議裡,彰顯瞭它的普遍影響力。“人類命運共同體”秉持世界各國相互依存、休戚與共的信念,以《聯合國憲章》的宗旨和原則為依歸,將合作共贏作為新型國際關系的核心要素。與此一脈相承,“網絡空間命運共同體”賦予每一個國傢以平等身份共同治理國際網絡空間的權利,為多邊、民主、透明的全球互聯網治理體系奠定瞭基礎。放寬視野看,“網絡空間命運共同體”取代瞭備受爭議的“全球公域”理論,汲取瞭國際環境法中“人類共同關切事項”的精神,在尊重各國主權和對共同治理價值指引間達至平衡,足以成為網絡空間國際合作的根本性理念。

網絡主權:《網絡戰略》的基石

主權平等原則是當代國際關系的基本準則,也是網絡空間合作的基石。2015年12月16日,習近平主席在第二屆世界互聯網大會的主旨演講中,將“尊重網絡主權”列為全球互聯網治理體系四項原則之一。2011年和2015年,中國、俄羅斯等上合組織成員國向聯合國提交《信息安全國際行為準則》及其修訂版本,申明與互聯網有關的公共政策問題的決策權是各國的主權。2016年6月,中國與俄羅斯簽署《關於協作推進信息網絡空間發展的聯合聲明》,第一條便明確指出:“共同倡導推動尊重各國網絡主權,反對侵犯他國網絡主權的行為。”顯然,網絡主權已經成為中國處理網絡事務的關鍵指針。

對網絡主權的堅持與網絡空間命運共同體的呼籲並行不悖。作為一個與國傢緊密相連的概念,主權歷久而腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北彌新。時至今日,絕對而排他的舊主權原則已不合時宜,建立在主權平等之上的主權合作已經成為現代主權的內核。立基於此,網絡主權固然指一國領域內的最高統治權力(縱向主權),但更重要的是對全球網絡事務共同治理的權利(橫向主權)。前者意味著各國有權自主選擇網絡發展道路和網絡管理模式,有權制定本國互聯網公共政策和法律法規,同時負有不得從事、縱容或支持危害他國網絡安全的義務。後者意味著就涉及其重大利益的網絡空間事項,各國享有平等參與的權利,並應依據《聯合國憲章》第1條和1970年聯合國大會《各國友好關系和合作決定》的規定,采取一切可能的措施進行善意合作,公平合理地利用網絡設施、技術和信息,遏制網絡霸權,彌合網絡中心國傢和邊緣國傢的數字鴻溝,促進實質平等。







    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite