201709130704環工技師簽證 環保簽證廠商哪裡找~專家匯整資訊

這裡是海淀歷史上的網紅,北京人菜籃子的半邊天

網紅們撐起瞭娛樂新聞的半邊天,而今天我們要說的這個地方,在當年那可是比網紅還要紅,更是撐起瞭北京人民菜籃子的半邊天,這個地方,就是北京西四環的“四季青”。





提起“四季青”的歷史,如果你隻知道“四季青橋”,那你讀這篇文章就對瞭。上世紀五六十年代,四季青可是北京人最重要的蔬菜供應基地,為北京百姓的菜籃子貢獻著新鮮的食材。最巔峰時,京城裡的蔬菜有七分之一都來自四季青。





1954年,四季青蔬菜合作社的成員們為溫室加蓋玻璃





1959年,海淀區四季青人民公社溫室生產隊在采摘豐收的黃瓜。





1959年,四季青人民公社田村工作站的炊事員王秀榮領取她的每月工資。





1959年,四季青合作社的社員在溫室中采摘西紅柿環工技師簽證



在十幾年前,如果有人問你是北京哪裡人?你回答是海淀人,對方一定會說,哦~~~~~你是四季青公社的吧。可見四季青在當時的知名度有多高。





1960年,在北京農業機械化學院和人大師生,以及四季青公社社員的研究下,聯合收割機孕育而生 。





1960年,面對病蟲災害,福綏境公社社員和四季青公社社員一起抗災。





1960年,海淀區四季青公社的生產幹部深入一線,捆白菜。





1960年,海淀區四季青人民公社的社員在打掃街道環境衛生。





1960年,四季青公社社員將豐收的西紅柿運輸上市。





1960年,四季青公社的社員,向田間運送肥料。





1960年,四十四中學生在四季青勞動,協助公社菜地鋤草。



1954年的春節前夕,西北郊的一個北京農民冒著寒風騎車來到中南海,給中央領導送來瞭一籃蔬菜。那是20根頂花帶刺的黃瓜和15個紅彤彤的西紅柿。在現在看來這不算什麼,但在那個物質匱乏的時代,寒冬臘月中的京城一片灰白,那一籃碧綠和鮮紅分外惹眼。



“給毛環保證照申請主席嘗嘗鮮。”最質樸的話語,表達瞭他熱烈的情感。



這個到中南海送蔬菜的農民叫李墨林,算得合作社裡的“好把式”,專門從事暖洞子(溫室蔬菜種植)。溫室蔬菜現在看來稀松平常,放在60年前可是稀罕物。當時,冬儲大白菜是北京人過冬的當傢菜,這一斤黃瓜的價格可是抵得上一袋進口白面的。





李墨林





1961年,海淀區四季青人民公社養豬場清潔衛生。



毒性化學物質簽證

1961年,四季青人民公社東冉村大隊篩選蒜種。





1961年,第一座大型溫室四季青公社溫室裡長出瞭第一茬蔬菜。



新中國成立後,海淀完成瞭土地改革,昔日貧苦農民們翻身當傢做主,李墨林聯合6戶農民成立瞭互助組,名字就叫“李墨林溫室生產合作社”。



隨著合作社規模逐漸擴大,最高峰時,合作社的農戶達到瞭300多戶,於此,合作社變成瞭公社。新公社誕生瞭,自然需要一個響亮的名字,叫什麼好呢?既然溫室能把寒冬變溫暖,能讓一年四季蔬菜常青,那幹脆就叫“四季青公社”吧。



一個響亮的名字——四季青,就此閃亮登場。



四季青,這三個字傳神而又生動。無論春夏秋冬,公社裡都是四季常青。公社裡的李墨林,也成瞭全國聞名的“溫室專傢”,被邀請到北方各地傳授溫室技術,甚至還到蒙古傳授經驗,還當選瞭全國政協委員。1956年政協會議上,毛主席接見瞭各位政協委員。一聽說四季青合作社,毛主席馬上叫出瞭對面這個農民的名字:“你就是李墨林吧”。



李墨林的名氣大瞭,伴隨而來的是四季青的名氣更大。這裡不光一年四季生產蔬菜,京西稻、大櫻桃、肉、蛋、奶……幾乎所有農產品,四季青都能在北京乃至全國先拔頭籌。一望無垠的菜田、糧田、果園,成瞭那是北京城西郊一抹濃重的亮色。那個年代,如有國際友人來華訪問,參觀社會主義農業成就,必到四季青公社。





1962年,四季青公社門頭村大隊禮王墳台中環工技師簽證果樹隊。





1962年,四季青公社溫室的外景。





1962年,四季青人民公社的社員到商業部宿舍化糞池掏糞肥。





1963年,四季青供銷社收購站的職工們正在加工晾曬他們收購的酸棗。





1965年,四季青公社東冉村第四生產隊的社員在收香菜,準備運往市場。



1983年12月30日,四季青公社改為四季青鄉。在溫室養殖領域走在全國前列的“四季青”,也隨著歷史潮流不斷嘗試著新的突破。



這時,中國最早的一批高新技術企業開始在毗鄰四季青的中關村成立,當年的龍頭企業有4傢,被稱為“兩通兩海”——兩通是四通和信通,兩海是科海和京海。



其中,四通、信通、科海這三傢企業,全部有四季青鄉的聯營股份。而名氣最大的四通,名字裡的那個“四”字,指的就是四季青——四通啟動創業路的2萬元資本,就是四季青出的。四通的第一任董事長,正是四季青的鄉長李文元。



市場經濟大浪淘沙,這些企業曾經輝煌,曾經沒落,命運各不相同。而大辦企業的四季青則由此調整產業結構,完成瞭一次經濟飛躍。那段時期的試水,不但給四季青鄉掘到瞭第一桶金,而且讓它以嶄新面貌融入瞭北京高新技術產業的起飛進程。



到上世紀90年代,四季青的蔬菜依然“青”,在北京的地位卻日漸式微。台中污染簽證





1966年,四季青公社溫室的內景。





1973年,海淀四季青公社西冉村大隊利用拖拉機播種大白菜。





1979年,四季青大門口。



隨著經濟和社會的建設,生產技術的進步和交通網絡的發達,北京已經不再依靠四季青來實現農產品的供應。而四季青的農產品供應,越來越不能滿足北京人民日益增長的物質需要。這個有7000畝蔬菜種植面積的鄉鎮,一年的蔬菜產量還趕不上大鐘寺農貿市場3天的交易量。



1999年,北京的四環路全程通車。從二環到三環再到四環,北京的城市規模一步步擴大。原本屬於郊區的四季青鄉被納入瞭城市范圍。四季青鄉被劃入瞭北京的第一道綠色隔離帶。蔬菜之鄉四季青開始重新播綠。



2006年,四季青鄉下屬的曙光大隊,作為實施綠化隔離帶的第一傢試點小區,結束瞭歷史上“農村、農業、農民”的三農生活,四季青鄉開始城市化。



現在的四季青,全鎮綠化覆蓋率超過70%,春季百花齊放,夏季綠樹成蔭,秋季五彩繽紛,冬季鬱鬱蔥蔥,三季有花,四季常青。



四季青,青翠依然的不再是蔬菜,而是北京的一道綠色屏障,拱衛著京城,每年能為城市核心城區供氧30餘萬噸,滯塵420萬噸。



四季青這個響亮的名字,為北京和海淀,留下瞭一段社會主義新農村的演變史。



▍信息來源:V海淀

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite