201607080905中年婦女的高三酸甘油酯密切與骨折相關

一項美國研究表明,年齡在更年期左右的婦女有升高的三酸甘油酯也可能有升高的骨折風險。

研究人員追蹤超過 2 000 名沒有骨折歷史的圍更年期婦女近 15 年。到那段時間底,一些有高三酸甘油酯的婦女比其他人有超過兩倍較可能經歷骨折。

雖然這項研究並沒有證明高三酸甘油酯會導致骨折,但它“支持這種可能性”,斯坦福大學暨加州帕洛阿爾托退伍軍人醫療中心的資深作者 Jennifer Lee 說。

“這項研究表明了:步入中年的婦女應採取行動去降低升高的三酸甘油酯,”Lee以電子郵件補充道。

在更年期中,由於雌激素濃度下降,血液中的脂肪會隨著時間而增加,這是老化過程的一部分。骨折的風險也會增加,雖然尚不清楚血脂和骨強度是否相關,或如何。Lee 的團隊在 6 月 13 日的臨床內分泌與代謝期刊中寫道。

為了探討這個問題,Lee 和她的同事分析了 2000 多名婦女的資料,當時她們被招募到 1995 年至 1997年間在美國七個地方進行的全國婦女健康研究時是 42 至 52 歲。

在基線時平均年齡為 46 歲;許多婦女體重超標。有四分之三有低到正常的三酸甘油酯濃度,即,高到 150 mg/dL。而 150 mg/dL 至 199 mg/dL 的濃度被認為是邊緣性高;199以上則是高。

在接下來的 13 年中,147 名婦女遭受非創傷性骨折。約三分之一是腳骨折,約 16% 腳踝斷掉與 13%是手腕斷掉。

在一個年度測試的一個 50 mg/dL 的三酸甘油酯濃度增加與兩到五年後 31% 的骨折增加風險和總體 11% 的骨折增加風險有關。

在更年期前一開始三酸甘油酯超過 300 mg/dL 的婦女到 13 年研究結束時與一開始濃度低於 150 mg/dL 的婦女相比也有兩倍半較容易經歷骨折。

其他因素可能會影響升高的三酸甘油酯和骨折之間的關聯,哈佛大學營養和公共衛生研究員 Walter Willett 博士說。他並未參與這項研究。

“此研究結果應該謹慎地被詮釋,因為三酸甘油酯是與較低的身體活動、不健康的碳水化合物和不健康的脂肪的高攝入和糖尿病前期狀態相關的不好代謝狀態的敏感指標,”Willett 以電子郵件說。

儘管如此,三酸甘油酯的增加是一紅旗,可能需要改變生活方式,他補充道。

“規律的身體活動和健康的飲食將會降低三酸甘油酯,而有很多的健康好處,包括降低骨折風險,”Willett 說。

SOURCE: http://bit.ly/1YzBZhR
J Clin Endocrinol Metab 2016.
Medscape[http://www.medscape.com/viewarticle/865226?nlid=107074_1842&src=WNL_mdplsfeat_160628_mscpedit_wir&uac=66603PN&spon=17&impID=1140799&faf=1]

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
沒有新引用





Powered by Xuite