201709130635台中工廠設立環保簽證 台中污染簽證該找誰呢?網友分享

上市公司業績預告讓你死去活來:有的虛驚一場 有的樂極生悲

環工技師簽證

2017年上市公司半年報已全部披露完畢。根據數據,在此期間,大約有2486傢上市公司提前披露瞭業績預告,有提前報喜者,也有提前告知預虧者。

不過,對於這些業績預告,投資者也別太當真,預告和最後實際業績出現偏差的也不在少數。上交所甚至專門發文提醒,“投資者在閱讀公司業績預告時,應當抱有審慎態度,不要被上市公司的數據所迷惑。業績預告畢竟是預測性數據,與公司實際業績間可能存在準確性上的差異。投資者不應僅憑業績預告作為衡量上市公司投資價值的唯一指標,否則容易產生決策失誤,造成投資損失。”

記者根據統計,今年近300傢上市公司修正瞭中報業績預告,占比超過10%。在這些修正的業績預告中,哪台中環保簽證些給投資者帶來瞭意外驚喜?哪些又讓投資者從喜轉悲?讓小編來為大傢盤點下。

虛驚一場:6傢公司預虧轉盈

上半年,不少上市公司的表現超出預期。南山控股(002314)、齊星鐵塔、天馬精化(002453)、*ST德力(002571)、山東礦機(002526)、天山股份(000877)這6傢公司的實際業績著實給投資者帶來意外驚喜,初次預告均為虧損但實際全部實現盈利。

不過各傢公司扭虧為盈的方式也各不相同,有來自主營業務的增長,也有獲得政府補貼,也有項目的提前結算。

例如齊星鐵塔轉虧為盈主要在於股權收購。齊星鐵塔在2017年一季度報告中預計2017年1-6月的凈利潤變動區間為-1,500萬元至-500萬元,預期虧損的原因是主要原材料價格上漲導致成本大幅提高,而產品銷售價格未進行相應幅度的上調。

後來由於6月份合並瞭北訊電信股份有限公司的利潤,因而公司業績得以修正,在7月12日發佈的半年度業績預告更正公告中,齊星鐵塔預測上半年歸屬上市公司股東凈利潤在2300萬元–3100萬元,同比增長0.88% - 35.97%。最終披露的齊星鐵塔2017年半年報顯示,公司2017年上半年歸屬上市公司股東凈利潤為2551.90萬元,同比增長11.93%。

天馬精化、山東礦機和天山股份業績預測扭虧為盈的動力則來自產品銷量的增長,*ST德力則在報告期內獲得瞭當地政府大量的補貼“逃過一劫”,南山控股由於二季度部分房地產項目交付提前,導致財務結轉提前,最終增加瞭公司的業績。

從喜轉悲:14傢公司預盈轉虧

根據統計,有14傢上公司最初的半年報業績預測為盈利(其中南洋股份(002212)初次預告上半年凈利潤為虧損700萬元-盈利1500萬元區間),但中途修正為虧損,最終半年報顯示有12傢公司2017年上半年凈利潤同比由盈利轉向虧損,另外2傢則延續虧損的態勢。

上表14傢公司中,2017年上半年凈利潤虧損最多的公司為貝因美(002570),公司披露的2017年度半年報顯示,上半年營業收入12.85億元,同比減少5.55%,歸屬上市公司股東的凈利潤虧損3.68億元,同比減少71.86%。

在7月14日盤後發佈的業績預告修正公告中,貝因美將最初預計的2000萬~5000萬上半年凈利潤直接修正為虧損3.5億-3.8億。修正前後的業績差距竟達4億元,引起市場一片嘩然。公司解釋業績出現虧損的主要原因是配方註冊未在預期時間發佈,奶粉新政配方註冊過渡期行業秩序持續混亂,公司面臨激烈的市場競爭環境,渠道商審慎觀望,導致當期銷售少於原預計,致使歸屬於上市公司股東的凈利潤出現瞭虧損。

貝因美半年報業績“變臉”,引起瞭監管層的註意,公司在7月14日發佈業績預告修正當晚便收到瞭深交所的關註函。在對深交所關註函的回復中,貝因美披露瞭業績大變臉的另一個重要原因:1.81億元的計提壞賬準備。大幅增加的計提壞賬準備源自市場競爭激烈,公司銷售下滑,應收賬款回款效果未達預期。此外,由於公司相關人員未勤勉盡責,導致上述半年度業績預告修正未及時披露,且計提壞賬準備未在業績預告修正中披露,8月16日貝因美又收到瞭浙江證監局的警示函。

值得謹慎關註的是2016 年貝因美歸屬上市公司股東凈利潤就虧損瞭-7.81 億元,若 2017 年繼續虧損,公司股票交易將被實施退市風險警示。而在2017年半年報中公司預計2017年前三季度歸屬上市公司股東凈利潤將虧損3.45億元-3.95億元。此外,8月8日貝因美發公告稱公司簽署瞭為期17個月、銷售目標達10億元的日常經營重大合同,若能完成目標,此份合同將對公司2017年和2018年的業績產生影響。

此外,京天利(300399)曾兩度修正半年度業績預告。公司最初是在一季度報告中預計2017年上半年累計凈利潤不確定;7月12日公司發佈正式的業績預告,稱“歸屬上市公司股市凈利潤223.78萬元至813.73萬元,比上年同期下降60%-89%”;而到瞭8月4日,京天利再次修改預告稱“歸屬上市公司股東凈利潤為-650.0萬元至-150.0萬元”。京天利在公告中稱日前收到26份新增民事案件判決書,由此需要計提預計的負債令公司凈利潤大幅下調。

也有多傢上市公司表示業績由盈轉虧原因為業績不及預期。例如人人樂(002336)最初在一季報中預計2017年上半年盈利區間為0萬-2000萬。然而7月12日人人樂發佈瞭業績預告的修正公告,2017年上半年業績預測由盈轉虧,為-1.6億元~-1.2億元。最終人人樂上半年虧損-1.35億元。人人樂表示,出現巨虧的原因是公司在報告期內將對計劃關閉門店的相關關店損失進行預提。最終人人樂2017年上半年歸屬上市公司股東凈利潤與去年同期相比由盈轉虧,同比暴減925.31%。

落差背後:一線監管關註變臉

值得註意的是,部分上市公司的預告與實際情況落差背後,是一套嚴密的上市公司信息披露監管體系,交易所作為一線監管也在密切關註這種情況。

比如,中小板自設立以來,針對中小企業的特點,率先推出一系列行之有效的創新舉措。在業績預告方面,針對中小企業業績波動較大的情況,為及時、公平地向投資者披露公司的業績預計情況,中小板在2006年率先實行全面業績預告制度,要求中小板上市公司在本次定期報告中對下一報告期的業績進行預告,讓投資者及時、全面地獲知公司的業績范圍。該制度自實施以來取得瞭很好的效果,增強瞭信息披露的及時性和公平性,得到市場各方的認可。同時,在監管實踐中,深交所要求上市公司對業績預告的變動情況及時進行修正,並對修正不及時不準確的情況采取相應監管措施。

按照深交所統計的數據顯示,2017年4月,中小板公司對上半年的業績進行瞭預告,其中148傢公司按照規定在7月15日前修正瞭上半年業績。70傢公司業績預計向上修正,其中4傢公司虧損減少,6傢公司修正後由虧轉盈,19傢公司盈利預計調增比例超過50%,41傢公司盈利預計調增比例在50%以內。在業績預計向下修正的78傢公司中,10傢公司虧損金額有所增加,12傢公司業績修正後由盈轉虧,其餘56傢盈利預計調減的公司中,47傢公司調減比例在50%以內。

9月1日,深交所表示,對業績大幅修正的公司予以高度關註,特別是修正後業績變臉的公司,比如貝因美,向公司發出問詢函、關註函,要求公司詳細披露業績預計變臉的原因。對於業績預計修正存在違規的行為,深交所後續將視情況采取相應監管措施。



關註同花順財經(ths518),獲取更多機會


幹貨實戰 絕對超值 時間有限 !

16:21:27【安泰科技:子公司簽署4.67億重大合同】安泰科技公告稱,公司直接並間接持有60%股份的子公司安泰環境工程技術有限公司,將承建內蒙古振東化工有限公司“1000萬噸/年低階煤分質清潔高效綜合利用示范項目二期工程——24萬噸/年(加氫量)中低溫煤焦油加氫改質項目”,合同總金額4.67億。

(華爾街見聞7x24直播 不止是快) https://wallstreetcn.com/live/a-stock

16:22:01戰法之操盤手日記特訓營:9月享受的政策如下:

第一:一周不低於4節課的密集特訓


第六:所以通過神仙圈子開戶的朋友會加長聽課時間 優先訂閱權 加長學習時間的權利 更多大禮包 絕對物超所值


第七:神仙圈子後面幾個月將以課程為主,避免以前既要服務用戶又要照顧圈子的情況 重點打造一批有能力的交易員 投資者!


16:22:35百戰歸來再學習 學習再上一層樓 精心打造 強烈建議參與學習 本圈子課程是整個同花順最貴的,貴有貴的道理!以後見分曉 看療效


16:26:49地爾漢宇:實控人石華山完成增持計劃,合計增持2596968股,占總股本0.7752%;近期將不再增持公司股票。


09月04日正在直播

15:14:00龍力生物,股權很分散,第一大股東持股隻占18%,第二大股東10.9%,且證監會的法規,持股5%以上的大股東要賣股票的話必須提前發佈減持公告,預計大股東無法操控股價,也就是這個股並沒有什麼莊傢,走勢不好主要原因在於其估值太貴,將近50倍市盈率,明顯偏高,資金不願意進,8月15日那種放量長上影陰線,通常都是階段見頂信號,這種信號出現後,更會嚇走很多資金接連出逃。個人觀點僅供參考

15:15:08陽泉煤業,形態上的確有短線壓力,前期持續上漲,且上周留下瞭一個缺口沒有回補。預計短線仍有壓力。個人觀點僅供參考

15:39:37地地道道,純純正正的老鄉啊

15:48:50多氟多,鋰電題材,鋰電是好行業,但鋰電收入占其總收入的比例較低,今年中報利潤大幅下滑,是個硬傷,有這個硬傷,對資金吸引力不足,歐菲光,智能手機,消費電子產業鏈上的龍頭品種,業績高成長勢頭較好,這種高成長,對資金是比較有吸引力的。但目前也有估值偏高的嫌疑。個人觀點僅供參考

16:24:00銀龍股份,屬於成熟的傳統行業,它的估值偏高,預計潛力不大。個人觀點僅供參考


科學佈局9月機會,捕捉異動板塊

16:07:38有的。所有在新結構形成之前屬於真空期

16:16:39我已經制作瞭新的合集。現在可以看瞭

16:17:21是按照開戶教程裡面的步驟吧? 交易的時候可以用同花順軟件,裡面添加上首創就可以瞭

16:17:29恭喜恭喜

16:23:54#收盤點評#【精準回踩3360點是什麼星座?】

科學與傳統其實就隔瞭一個神秘!什麼意思呢?如果早盤我們隻說,3360點是重要點位,結果大盤最低真的回踩瞭3360點,很多同學會覺得特別神奇。進而產生神秘感,覺得自己找到瞭股市的光明大道,可以預測未來的阿拉丁神燈。可是,我們做量化的,永遠是科學放在第一位,我們說出一個點位會明確的告訴大傢如何分析的,這個點位怎麼來的,這就是科學。


15:台中毒性化學物質簽證22:32【板塊上看】

藍籌中券商、險資、白酒等板塊弱勢調整,周期股、銀行、軍工等表現強勢,主板穩中有升收於全天高點附近,題材上次新股分化明顯,占據跌幅榜大部分席位,其餘板塊漲多跌少,創業板領漲兩市,截至收盤,兩市共漲停45隻,跌停8隻,多方稍占優勢。

15:22:42【技術台中空氣污染簽證分析】

戰艦午評指出:“滬指放量滯漲,切勿冒進,面對3400點整數關口的歷史包袱,需要充分消化浮籌後才好選擇進攻,而主板休憩的同時,正是創板補漲契機,創業板午後必補缺口”,午後指數表現符合預期,滬指繼續維持震蕩,創業板補齊缺口領漲兩市。均線系統上看,滬指均線保持多頭格局,日K繼續運行於短期均線上方,趨勢在多方的主導下,金磚會議期間,指數盡管有調整需求,也不會有太大調整空間,而且一旦會議結束,或還有清洗浮籌的動作,所以短線主板宜守不宜攻。

15:23:20當然短線看震蕩,並不妨礙戰略上中長期看多觀點,股指經過一年半有餘的修復,60日均,半年線,年線是首次進入到完全多頭的格局中,價格將繼續沿著趨勢運行。主板震蕩的同時,正是創板補漲契機,創業板量價齊升,補齊1886-1887點的缺口,短期均線紛紛上穿半年線及跳空缺口,正所謂底部跳空向上走,天打雷劈不放手,創業板盡管反彈瞭一些空間,但相對其他指數而言依然在“價值窪地”中,在其他指數紛紛突破年線的背景下,勢必要追隨而去,而對於現階段還運行於年線下方的績優股來說,都有強烈的補漲欲望,如果你的投資決策能不受情緒影響,而且按長期基本面來擬定投資策略,那麼不管市場如何震蕩,投資者都會有所斬獲。

15:45:55周一(9月4日),截至A股收盤,滬股通凈流入6.07億元,餘額123.93億元,占比95.3%;深股通凈流入13.17億元,餘額116.83億元,占比89.9%。

16:17:29國傢量子保密通信“京滬幹線”技術驗證及應用示范項目技術驗收評審會在中國科學技術大學舉行,評審專傢組聽取瞭項目組關於項目建設基本情況和分系統驗收情況的匯報,經現場質詢和討論,專傢組認為項目已完成瞭預期的技術驗證和應用示范任務,具備開通條件,同意通過技術驗收。

台中工廠環工技師簽證

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite