201709130608台中環保證照申請 台中空氣污染簽證廠商~環保簽證就靠它

陪父母慢慢變老

父親已離我們遠去三十多年,為紀念父親而寫的《我的父親》,在《青春磐安》“青聽我們的聲音”欄目裡播出,磐安二中陳甜老師聲情並茂地朗讀,催人淚下,讓我的思念又綿延起伏,那幾天的微信,因此多瞭一股傳播父愛的暖流……
台中空氣污染簽證

父愛如山,母愛如泉。
環保證照申請台中廢棄物清理簽證

在我十三歲時,考上瞭安文區重點初中。開學第一天,母親炒瞭一盤自己醃的咸菜,比平時多放瞭些豬油,那熟悉而醇正的香味陪著我走出傢門,父親陪我坐上一輛拖拉機,到離傢五十多裡的磐安中學報到。坐在無車棚的拖拉機裡,父親用手緊拉著我,我發現父親的手臂青筋凸起,風吹得他的頭發絲絲飛舞。到瞭學校,父親蹭蹭地把米箱背到二樓寢室,似乎比平時挑擔上山路省力多瞭。這是記憶中,父親唯一陪我上學的。第一個星期,我很想傢,睡不著覺,離傢遠,記得母親說瞭:“給你備瞭半個月的米菜。”我知道,父母沒空來看我。

兒女是父母放飛的風箏,無論飛到哪裡,線頭的一端,總有一雙手握著,總有一雙眼望著。

兒女長大瞭,飛得遠瞭。既工作繁忙,又要陪孩子,還要朋友聚會。於是,在電話的一頭,兒女會對父母說:“沒空回傢瞭。”電話的另一端回應:“你忙吧,不用記掛我們。”一個月沒空,兩個月沒空,甚至半年、一年沒空,想過嗎?父母的雙眼會因此變得木然,變得無神。
環工技師簽證

也曾聽到有人說:“某某的兒子在北京工作,一年一趟都不回傢,算是白生瞭。”不知他兒若能聽見會作何感想?

我們做兒女的,也曾年輕,也會變老。終有一天,我們將攙扶著父母弱步前行;終有一天,我們將完全接過父母的接力棒;終有一天,我們將面臨“日昃之離”的人生黃昏。 作為媳婦,每到周末,我都會回老傢去看望公婆,與他們聊聊,一起燒飯。但想想為兩位老人做的事太少,關愛太少。父母的需要就是無言的召喚。《百孝經》曰:“趕緊孝來光陰快,親由我孝壽由天。”待到父母老去、逝去,天地間唯有綿延的情思,山水間唯有流淌的思念。真的,莫讓時光的磨刀石,磨去瞭你的孝儒之道。

《論語》為政篇裡,子遊問孝,子曰:“今之孝者,是謂能養。至於犬馬,皆能有養,不敬,何以別乎?”意為:子遊問孔子什麼是孝,孔子說:“今天的孝道,是說能夠贍養父母就可以瞭,連犬馬都能得到飼養,如果內心不敬重、不孝敬父母,那和飼養犬馬有什麼區別呢?”

如今的父母,缺的是內心的關懷。我們敬重父母不僅要贍養,更要陪伴,記得“常回傢看看”。

工作累瞭,可回傢與父母聊聊;放假瞭,可讓孩子陪陪老人;真沒空,一個電話、一段視頻,也可滿足父母那淺淺的心願。是否從今天起,我們兒女不把“沒空回傢”作為“擋箭牌”呢?


作者:曹香玲 編輯: 孔海燕初審: 終審:楊國棋

台中環保證照申請

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite