201612201650醫院電動床推薦 小編分享電動護理床推薦的廠商?

(中央社記者王淑芬高雄7日電)「空氣很不好、敏感族群趕快戴口罩!」高雄市文府國小的「空品小主播」常常透過廣播警示空品不佳。長期曝露在惡劣的空氣品質中,師生發起「爭氣、1210親子踩街大遊行」。

「爭氣、1210親子踩街大遊行」為「好空氣」而走,是公民教育也是讓課本教育具體行動的展現。

文府國小附近有仁大工業區、東南水泥公司等工廠,師生飽受空氣污染,學校也將造成空污的元凶指向東南水泥公司,批評業者怠於投資老舊機器的升級和更新,致師生常因惡化的空氣被迫要關緊門窗或戴上口罩減輕對呼吸道的傷害。

文府國小、文府國中、地球公民基金會和主婦聯盟環境保護基金會等今天召開記者會,宣布「1210親子踩街大遊行」訴求「爭一口好空氣」,盼更多的學生和家長一起走上街頭,展現公民的力量。

遊行的訴求包括反對東南水泥草率電動床價格復工、促高市府通過公告水泥業加嚴標準、促業者資訊揭露以保障社區知情權。

遊行總指揮柯慧娟老師指出,文府師生及居民2年來連署陳情,終於在今年6月迫使東南水泥停工整頓修復;停工期間,「東南味」消失了;10月10日東南開始試車,東南味又重現。

柯慧娟質疑東南有多項營收卻不願投資升級環保,文府國小盼透過公民力量對抗企業大鯨魚,爭取「呼吸乾淨空氣」,也促市府伸張公權力,

地球公民基金會以數據指出,去年左營的懸浮微粒年均濃度是60微克╱立方公尺,比台灣平均47.7微克╱立方公尺高出很多,如果東南水泥污染不改善,不但文府國小、國中,包括福山國小、福山國中居家電動床評價、新莊高中也都會受害。

與會者還有高鐵產業工會和高鐵企業工會代表,共同聲援爭一口好空氣的重要,呼籲社區和學生家長都站出來,為爭取更好的環境而努力。

有關東南水泥試車一事,市府環保局允諾加強監督,如果業者的污染排放量大,會依法裁處,要求加強維護及更新。

「1210親子踩街大遊行」於10日下午2時30分和室電動床推薦於福山廣場集合,下午3時出發。1051207

6FAF3FB3F67F10F7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite