201612201648宜蘭電動床 電動按摩床品牌眾多??哪種適合我

(中央社老人電動床補助記者汪淑芬台北28日電)前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮今天在在氣象應用推廣基金會專欄「洩天機教室」說,11月初可能有颱風形成,但研判侵襲台灣機率低。

他說,目前歐洲中期預報中心及美國氣象局的超級電腦都模擬出11月初在菲律賓東方到關島西方海面有熱帶擾動發展,有機會形成颱風。

據模式模擬路徑,颱風形成後將沿太平洋高壓南緣偏東風導引,先偏西往菲律賓靠近,再遇到11月1日到3日南下的東北季風,導引氣流會改變,路徑將在菲律賓東方海面轉偏向西南西,移速減慢並打轉。

至於11月初颱風如果形成宜蘭電動床,是否可能侵襲台灣?吳德榮說,須再觀察,但研判機率很低。

他說,據氣候統計資料,11月西北太平洋颱風生成平均個數2.4個,約6%機率侵台,大都是發生在西風帶短暫北移空檔。

吳德榮表示,11月移入台灣附近機率低的原因,主要是西風帶隨季節變化南移,颱風大多只能在低緯度沿太平洋高壓南緣,由東向西經菲律賓進入南海,或提早向北進入西風帶,在離東亞大陸有段距離就向東北迴轉。1051028

居家照護床

6FAF3FB3F67F10F7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite